Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 декабря 2023 г.

Быстрые котлеты из фарша

gastronom
04 декабря 2023 г.
0Комментировать
Быстрые котлеты из фарша
Быстрые котлеты из фарша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Быстрые котлеты из куриного фарша это прекрасное и очень вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Делимся пошаговым рецептом, который многократно проверен практикой. По нему готовить котлеты получается очень быстро, даже если фарш вы сделаете самостоятельно. Существует оригинальный кулинарный прием, благодаря которому котлеты выходят необыкновенно сочными. Заморозьте кусочек сливочного масла, затем измельчите и замешайте в фарш – эта добавка сделает вкус котлет особенно нежным. Быстро сформируйте котлеты и жарьте на хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки. А затем убавьте нагрев до слабого и доведите котлеты до готовности.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 716.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 52.19 г/42.44 г/31.85
ЖарениеЗаморозкаОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки – 800 г
мука пшеничная – 120 г
молоко – 100 мл
сливочное масло – 80 г
белый хлеб – 50 г
оливковое масло – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
соль, молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите в морозильную камеру сливочное масло. Когда масло затвердеет, натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. Холодное сливочное масло вы добавите в готовый фарш перед началом приготовления котлет.

Шаг 2

Тщательно обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Белый хлеб произвольно наломайте, сложите в миску, залейте молоком и оставьте на 5-10 мин.

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями. Свежий чеснок можно заменить ½ ч. л. сушеного. Его следует просто добавить в готовый фарш.

Шаг 4

В большой миске соедините нарезанную курицу, размоченный хлеб и измельченный чеснок. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и молотым мускатным орехом.

Шаг 5

Пробейте фарш погружным блендером в импульсном режиме. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте лопаткой. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 6

В глубокую тарелку всыпьте муку для панировки. Выньте фарш из холодильника. Мокрыми руками сформируйте небольшие округлые котлеты. Обваляйте котлеты в муке.

Шаг 7

На средне-сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите котлеты, оставляя между ними свободное пространство. Жарьте котлеты в течение 2-3 мин до образования румяной корочки.

Шаг 8

Широкой лопаткой аккуратно переверните котлеты на другую сторону. Продолжайте жарить на средне-сильном огне еще 3 мин. Нижняя сторона также должна зарумяниться.

Шаг 9

Убавьте нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и доведите котлеты до готовности. Для этого потребуется примерно 5 мин. Снимите котлеты со сковородки и подавайте с гарниром по вашему выбору.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Панировать котлеты можно не только в пшеничной муке. Ее можно заменить готовыми панировочными сухарями, рисовой или кукурузной мукой. Также можно добавить в панировочную смесь различные специи или сушеные травы и даже смешать муку с тертым пармезаном.
КСТАТИ
Для разнообразия вы можете внести в рецепт некоторые изменения. Добавьте в куриный фарш немного тертой моркови, размятую вареную картофелину, тонко нашинкованную капусту, измельченный шпинат или пару столовых ложек мелко раскрошенной феты или брынзы. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из фарша
Котлеты из фарша

Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил. Например, мясо для классических котлет нельзя отбивать, иначе фарш станет ...

65 рецептов
Котлеты из фарша
Котлеты из фарша

Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать с очень большой натяжкой. Пришедшее к нам из французской кухни, оно поначалу и означало – кусок мяса на ...

Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

847 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке
Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке

Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке получаются при соблюдении некоторых правил. Во-первых, фарш надо делать самостоятельно из свежего мяса, причем брать не одну только грудку — она слишком постная и диетическая, и котлеты могут получиться суховатыми. Лучше взять в равных пропорциях мякоть бедра и филе грудки. Во-вторых, лука должно быть достаточно, а в помощь к нему не мешает взять еще какой-нибудь сочный ингредиент, например, как в нашем рецепте, кабачок. Вместо него можно использовать свежую морковку, картофель и даже яблоко. Только не берите отварной картофель — никакой сочности он не даст, скорее, наоборот. Кроме того, в куриный фарш вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень — петрушку, кинзу или укроп. Получится очень сочно, вкусно и ароматно!

Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон
Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон

Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша уважают не только мои домашние, но и все родственники и друзья. Надеюсь, они придутся по вкусу и Вам! В качестве гарнира я предпочитаю подавать к ним картофельное пюре с салатом из свежих овощей или макаронные изделия, например, спагетти или рожки, отваренные, а потом обжаренные на смеси сливочного с рафинированным подсолнечным маслом, приправленные солью и посыпанные сверху сыром полутвердых сортов (типа Гауда или Тильзитер), дополнив их ароматным домашним лечо. Остатки котлет можно использовать для приготовления горячих бутербродов, выложив половинки котлет на ломтики хлеба, накрыв их сверху кусочками сыра и прогрев в духовке до расплавления последнего, либо добавить в качестве альтернативной мясной составляющей в блюдо «Отварная гречка с луком и говяжьим языком» (https://www.gastronom.ru/recipe/38497/otvarnaya-grechka-s-lukom-i-govyazhim-yazykom). P.S. 1. Раньше я в основном крутила фарш самостоятельно: из соответствующего общему весу мясного фарша, указанному в данном рецепте, количества охлажденного мяса, например, мякоти говядины и свиного окорока или чисто куска постной говядины лопаточной части. 2. Указанный ниже способ приготовления основы для котлет (с использованием блендера) удобен только при наличии у Вас готового мясного фарша и соответствующего гаджета. Но если у Вас подобного (подобных) нет, Вы можете прокрутить мясо через мясорубку, предварительно нарезав его на небольшие кусочки, вперемешку с репчатым луком и хлебом, заранее замоченным в указанном в рецепте количестве холодной воды (при этом слегка отжимая хлеб от жидкости в процессе прокрутки, а потом добавив отжатую воду к ингредиентам в миску для замеса).

55 мин

Елена Бон

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ