ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала подготовьте бекон. Выложите ломтики на застеленный бумагой для выпечки противень, аккуратно присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 6–7 мин. Переверните ломтики, «повозив» их в густом сиропе, который образовался во время запекания. Запекайте еще 6–7 мин. – бекон должен стать темным и хрустящим. Остудите его на решетке и поломайте: половину – в крошку, половину – кусочками размером 5 мм.
Шаг 2
Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и половину сливок, перемешивайте, пока сахар не растворится. Одновременно установите рядом большую миску со льдом, в нее
поставьте миску поменьше и налейте туда оставшиеся сливки.
Шаг 3
Отдельно взбейте желтки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте примерно 2/3 стакана сахарносливочной смеси из сотейника. Затем перелейте желтковую смесь обратно в сотейник. Варите на средне-слабом огне, все время помешивая лопаткой и отскребая со дна прилипающий слой, пока
смесь не станет густой. Она должна покрывать лопатку,
не стекая с нее.
Шаг 4
Процедите смесь из сотейника в холодные сливки через тонкое сито, перемешайте. Добавьте крошку бекона, алкоголь и корицу. Охладите, затем приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике. При подаче посыпьте оставшимся беконом.