Почему все любят компот из вишни и малины? Потому, что его очень легко готовить! Вам не придется удалять из вишни косточки, так как использовать ягоду будем целиком. Малину, так и вовсе мыть не рекомендуют. При условии, что вы ее собрали с куста на приусадебном участке. Вкус напитка получается очень интересным: чуть терпкая, кисловатая вишня и ароматная сладкая малина. Такой компот насытит витаминами организм и спасет от жажды в жаркий день. Вишни в нашем рецепту понадобится в два раза больше, чем малины. Но, вы можете менять соотношение ягод по собственному вкусу.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из вишни и малины на зиму. Начните с подготовки вишни. Ягоды тщательно промойте под проточной водой, удалите хвостики и попорченные плоды. Обсушите.
Шаг 2
Если вы собрали малину на своем приусадебном участке в сухой день, то можете ее не мыть. Либо, сделайте так: выложите ягоды в дуршлаг и опустите его в кастрюлю с водой. Затем обсушите ягоды на кухонном полотенце.
Шаг 3
Для указанного количества ягод подойдет одна трехлитровая или 3 литровые банки. Банки и крышки тщательно вымойте с содой, а затем простерилизуйте над паром или в духовке. Обсушите.
Шаг 4
По стерилизованным банкам распределите ягоды, чередуя их между собой. Добавьте листики мяты. Распределите по банкам сахар и залейте наполовину объема кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
Оставшуюся воду в кастрюле доведите еще раз до кипения. И наполните банки кипятком под горлышко. Закатайте банки с компотом стерилизованными крышками.
Шаг 6
Заготовки переверните вверх дном и укутайте. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Далее храните в темном прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.
Из количества ингредиентов, приведенного в рецепте, получится три литровые баночки напитка. Если ягод больше, просто умножьте указанные пропорции в 2 или 3 раза.
Еще один способ сохранить витамины на зиму – заморозка. Летом соберите и заморозьте ягоды. А зимой выньте их из морозилки, промойте теплой водой. Далее в кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, малину и вишню. Затем доведите до кипения и снимите с огня. Напиток готов.
РЕЦЕПТ
В сезон свежих ягод и фруктов самой популярной заготовкой является компот. Его довольно просто готовить, так что всё получится даже у начинающих хозяек. Компот из вишни с мятой – лучшее сочетание вкусов: кисло-сладкая вишня отлично гармонирует со свежестью мяты. Благодаря этой чудесной приправе, напиток получается очень приятным и освежающим. В компот лучше всего добавлять только листики, без веточек. Достаточно буквально по 2-3 листика на банку. Вместо мяты можно использовать также листики мелиссы. Количество сахара регулируйте по вкусу. Берите на заметку рецепт и угощайте родных и близких вкусным напитком.
РЕЦЕПТ
Напитки из малины самодостаточны, а наш компот из замороженной малины обладает нежным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Его не хочется ничем перебивать, а только максимально сохранить. Поэтому нужно просто правильно сварить компот и получить настоящее, малиновое удовольствие.
РЕЦЕПТ
У компота из замороженной вишни изысканный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Завораживающе рубиновый! Кстати, нам кажется, что в компот из вишни, неважно какой, свежей или замороженной, можно даже не добавлять сахар, настолько напиток получается самодостаточным. Но если вы предпочитаете более сладкие варианты, просто следуйте рекомендациям этого рецепта. Заметим, что особенно хорошо он подходит для холодного сезона. Летом все же лучше готовить компот из свежей вишни: как ни крути, ее аромат более выразительный, нежели у замороженной.
Пока нет комментариев