1 августа 2018 / gastronom

Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни

Привычные фрукты, небанальные сочетания. Сваренный на скорую руку из подручного материала компот или морс – бесконечный повод для дачного творчества. Только дайте напитку как следует настояться.

Компот из вишни и красной смородины
Компот Ванильный абрикос
Малиновый компот со специями
Морс из черной смородины с мелиссой

Работа в банке

Про запас. Каждый из этих напитков можно законсервировать на зиму. Банки хорошо вымойте, высушите. Затем стерилизуйте, подержав 15–20 минут над паром горлышком вниз. В кипящей воде прокипятите крышки, 5–7 минут. Доведите воду с сахаром до кипения. Разложите по еще горячим банкам подготовленные фрукты и специи­ и сразу залейте почти кипящим сиропом.
Герметично закройте крышкой. Готовую банку переверните вверх дном, удостоверьтесь, что она не протекает, и дайте в таком положении остыть. Затем уберите на хранение в темное, сухое и прохладное место.
 

Жаропонижающие

В жару компоты и морсы можно разбавить газированной минеральной водой или приготовить на их основе освежающие коктейли.
Например, персиковый компот может стать основой для коктейлей с игристым вином, вроде «Беллини». Напитки с вишней, малиной и черной смородиной легко станут основой для ягодного мохито: их нужно процедить, добавить коричневый сахар, тоник и свежую мяту, тщательно перемешать с крошеным льдом и кинуть в бокал пару свежих ягод.
 

Превращение в соус

В ягодных компотах вы можете уменьшить количество жидкости примерно вдвое и, сварив густой сироп, вместе с фруктами
и ягодами, превратить его из напитка в соус, как делают французы. Такой «компот» вкусно есть с мороженым, бисквитом,­ гренками или с творогом.

 Компоты из  сезонных ягод

Морс из черной смородины с мелиссой

Не торопитесь замораживать оставшуюся черную смородину на зиму. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины  и жажду утолит, и взбодрит в жару.

Морс из черной смородины с мелиссой

Малиновый компот со специями

В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис. От этого напиток нисколько не пострадает, а даже наоборот - приобретет дополнительный вкус и аромат.

Малиновый компот со специями

Компот из вишни и красной смородины

Этот рецепт компота из вишни и красной смородины абсолютно универсален - его можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить его сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.

Компот из вишни и красной смородины

Компот Ванильный абрикос

Самый простой и вкусный вариант компота из абрикосов. С напитком оранжевое настроение вам обеспечено до конца лета.

Компот Ванильный абрикос

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев