Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 сентября 2023 г.

Компот из вишни с мятой

gastronom
07 сентября 2023 г.
0Комментировать
Компот из вишни с мятой
Компот из вишни с мятой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В сезон свежих ягод и фруктов самой популярной заготовкой является компот. Его довольно просто готовить, так что всё получится даже у начинающих хозяек. Компот из вишни с мятой – лучшее сочетание вкусов: кисло-сладкая вишня отлично гармонирует со свежестью мяты. Благодаря этой чудесной приправе, напиток получается очень приятным и освежающим. В компот лучше всего добавлять только листики, без веточек. Достаточно буквально по 2-3 листика на банку. Вместо мяты можно использовать также листики мелиссы. Количество сахара регулируйте по вкусу. Берите на заметку рецепт и угощайте родных и близких вкусным напитком.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 268.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.53 г/0.32 г/67.95
ОбедКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вишня – 500 г
коричневый сахар – 500 г
мелисса или мята – 3 веточки
вода – 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из вишни с мятой. Вишню выложите в дуршлаг и тщательно промойте. Удалите хвостики, подпорченные плоды. Обсушите.

Шаг 2

Веточки мяты также тщательно промойте проточной водой, а затем оборвите с них листики. Выложите их на полотенце и обсушите в естественных условиях.

Шаг 3

Банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом. Например, над паром, в духовке или микроволновой печи. Обсушите.

Шаг 4

Вишню и листики мяты распределите по подготовленным стерилизованным банкам. Затем вскипятите воду и залейте кипятком банки с ягодами до края. Прикройте крышками и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шаг 5

Аккуратно слейте воду из банок в большую кастрюлю и еще раз доведите до кипения. В банки всыпьте сахар, залейте кипящей водой и укупорите крышками.

Шаг 6

Заготовки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки или двое до остывания. Затем переверните обратно и храните в темном прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не бойтесь экспериментов! Если вы любите травы, попробуйте в компот с мятой (или мелиссой) добавить по веточке розмарина и тимьяна. Он получится очень ароматным и необычным.
КСТАТИ
Если располагаете временем, можете вынуть косточки из вишни. В таком случае компот из вишни и мяты можно будет хранить два года. С косточками храните не более 1 года.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из клубники с мятой
Компот из клубники с мятой

Компот из клубники с мятой и лимоном — это уже не банальная дачная заготовка, а изысканный напиток, который и на праздничный стол подать не стыдно. Но это совершенно не влияет на сложность процесса ...

1 ч
Компот из вишни с косточками
Компот из вишни с косточками

Домашний компот из вишни с косточками — ароматный, холодненький — один из лучших напитков в летний день. Необязательно весь урожай вишни из сада пускать на заготовки, если витаминами можно запасаться здесь и сейчас. Никаких сложностей в приготовлении компота нет. Варится он мгновенно, но есть маленькие хитрости. Не хватайтесь за первый попавшийся в интернете рецепт бездумно. Часто люди в своих рецептах указывают совершенно неприемлемое количество сахара, например стакан на литр воды. Конечно, если вам нужна пропитка для торта — это одно, а если освежающий напиток, то это совсем другое. Рассчитать необходимое количество сахара для обычного вишневого компота с косточками, которым вы собираетесь наслаждаться в погожий денек, очень просто. Прикиньте, сколько сахара в среднем вы кладете в кофе или чай. Например, 2 ч. л. на стакан. Это примерно 75 г на литр. Или 225 г на 3 литра. Делайте выводы — и не сыпьте в компот тонны сахара. Мы добавили в наш рецепт компота из вишни с косточками в домашних условиях веточки свежей мяты — для еще большего летнего удовольствия.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ