1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Яичный» сыр из коровьего молока и сметаны
gastronom
28 июня 2023 г.

«Яичный» сыр из коровьего молока и сметаны

gastronom
28 июня 2023 г.

«Яичный» сыр из коровьего молока и сметаны
«Яичный» сыр из коровьего молока и сметаны (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яичный сыр из коровьего молока и сметаны – это полутвердый сыр, который готовится без добавления сычужного фермента или пепсина. Полутвердость и режущуюся структуру ему придают яйца.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 2298.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 82.88 г/180.16 г/82.18
ЗакускаХолодильникВаркаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 л молока жирностью выше 3,2%
400 г сметаны жирностью 25–30%
4 крупных яйца С0 или СВ
1,5 ч. л. нейодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взболтайте венчиком так, чтобы белки и желтки полностью соединились и не оставалось белковых «нитей». Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и посолите. Доведите молоко до слабого кипения, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3

Перемешивая венчиком, тонкой струйкой вливайте яично-сметанную смесь в кипящее молоко. Варите, не переставая перемешивать, до отделения сыворотки и образования крупных сырных хлопьев, 4–5 мин.

Шаг 4

Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 2–3 слоя марлей.

Шаг 5

Вылейте смесь из кастрюли в подготовленный дуршлаг, оставьте на 5–7 мин.

Шаг 6

Поднимите края полотенца/марли, закрутите и аккуратно отожмите сыворотку, помогая себе лопаточкой.

Шаг 7

Переложите сырную массу в полотенце/марле в дуршлаг или сито меньшего диаметра. Также можно использовать пластиковый контейнер, в дне которого проделаны дырочки.

Шаг 8

Установите сверху досочку или тарелку такого диаметра, чтобы она стояла прямо на поверхности сыра, полностью или почти полностью закрывая ее. Сверху установите груз весом 4–6 кг и поставьте всю конструкцию в холодильник на 12–24 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем ярче у яиц желток, тем более желтого цвета у вас получится сыр.

КСТАТИ

Не пользуйтесь йодированной солью для производства сыра, йод в процессе – лишний химический элемент.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключения. С сыром так не получится. Нежнейшая моцарелла, брутальный пармезан, голубой сыр с остринкой, ...

ГРУППА

Творожный сыр

Творожный сыр - универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов ...

ГРУППА

Закуски с сыром фета

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ