Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2023 г.

«Яичный» сыр из коровьего молока и сметаны

gastronom
28 июня 2023 г.
2Комментировать
«Яичный» сыр из коровьего молока и сметаны
«Яичный» сыр из коровьего молока и сметаны (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яичный сыр из коровьего молока и сметаны – это полутвердый сыр, который готовится без добавления сычужного фермента или пепсина. Полутвердость и режущуюся структуру ему придают яйца.

Сложность: средне
Калории: 2298.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 82.88 г/180.16 г/82.18
ВаркаОхлаждениеОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 л молока жирностью выше 3,2%
400 г сметаны жирностью 25–30%
4 крупных яйца С0 или СВ
1,5 ч. л. нейодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взболтайте венчиком так, чтобы белки и желтки полностью соединились и не оставалось белковых «нитей». Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и посолите. Доведите молоко до слабого кипения, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3

Перемешивая венчиком, тонкой струйкой вливайте яично-сметанную смесь в кипящее молоко. Варите, не переставая перемешивать, до отделения сыворотки и образования крупных сырных хлопьев, 4–5 мин.

Шаг 4

Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 2–3 слоя марлей.

Шаг 5

Вылейте смесь из кастрюли в подготовленный дуршлаг, оставьте на 5–7 мин.

Шаг 6

Поднимите края полотенца/марли, закрутите и аккуратно отожмите сыворотку, помогая себе лопаточкой.

Шаг 7

Переложите сырную массу в полотенце/марле в дуршлаг или сито меньшего диаметра. Также можно использовать пластиковый контейнер, в дне которого проделаны дырочки.

Шаг 8

Установите сверху досочку или тарелку такого диаметра, чтобы она стояла прямо на поверхности сыра, полностью или почти полностью закрывая ее. Сверху установите груз весом 4–6 кг и поставьте всю конструкцию в холодильник на 12–24 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем ярче у яиц желток, тем более желтого цвета у вас получится сыр.

КСТАТИ

Не пользуйтесь йодированной солью для производства сыра, йод в процессе – лишний химический элемент.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключения. С сыром так не получится. Нежнейшая моцарелла, брутальный пармезан, голубой сыр с остринкой, ...

Творожный сыр

ГРУППА

Творожный сыр

Творожный сыр - универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов ...

144 рецептов
Закуски с сыром фета
Закуски с сыром фета

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичный «сыр»
Яичный «сыр»

Этот старинный рецепт родом с берегов Рейна. Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки. Его режут, как настоящий сыр, и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей.

10 ч 40 мин

gastronom

Рейнский яичный «сыр» на тостах
Рейнский яичный «сыр» на тостах

Это блюдо – что-то среднее между яичным паштетом и домашним сыром. Оригинально и очень вкусно

1 ч

gastronom

Домашний сыр из кефира

РЕЦЕПТ

Домашний сыр из кефира

Домашний сыр из кефира и яиц готовить не слишком сложно, а получается он очень вкусным и нежным. Так что, если вы следите за своим питанием и стараетесь включать в рацион максимально полезные продукты, обязательно проверьте наш рецепт на практике. Согласитесь, разница в сыре из магазина и приготовленном в домашних условиях, огромная: во втором случае ни о каких искусственных добавках, красителях и консервантах даже речи быть не может. Поэтому приобретите необходимые ингредиенты (самые простые!) и найдите пару часов свободного времени. Как сделать домашний сыр? Об этом мы расскажем прямо сейчас!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З3 июля 2023 г.

Konstanta, в среднем получается 1,5-1,7 кг сыра.

Konstanta
Konstanta28 июня 2023 г.

А сколько сыра получается?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ