1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Соусы Мой Магнит
  5. Соус наршараб с печеным чесноком
Мой Магнит
26 мая 2023 г.

Соус наршараб с печеным чесноком

Мой Магнит
26 мая 2023 г.

Соус наршараб с печеным чесноком
Соус наршараб с печеным чесноком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гранатовый соус наршараб, традиционный для азербайджанской кухни, сейчас используется практически повсеместно. Настоящий наршараб, который можно найти на рынках это уваренный до очень густого состояния свежевыжатый гранатовый сок. Этот соус чаще всего используют в чистом виде, но попробуйте приготовить на его основе что-то абсолютно новое. Добавьте к наршарабу запеченный до мягкости чеснок и оливковое масло. Получится отличная приправа к рыбе на гриле, впрочем, и с мясом этот соус будет не менее удачно сочетаться.

Сложность: легко
Калории: 301.87 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.35 г/16.67 г/36.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 головка чеснока
80 мл соуса наршараб
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
1⁄2 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заверните целую головку чеснока в фольгу и запекайте на мангале 25 мин. Немного остудите, удалите фольгу.

Шаг 2

Отделите 3–4 зубчика чеснока, выдавите из кожицы и положите в стакан погружного блендера, влейте соус наршараб, соевый соус и оливковое масло, добавьте сахар и измельчите до однородности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Регулируйте сладость готового соуса по своему вкусу. Магазинный наршараб может потребовать чуть больше сахара, чтобы сбалансировать добавленную производителем кислоту. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чеснок в фольге можно запечь не только на мангале, но и в разогретой до 200 градусов духовке.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,10 г (3,88% суточной нормы)

• жиры 22,30 г (24,78%)

• углеводы 48,06 г (28,61%)

• ккал 394,71 (21,93%)

• натрий 538,56 мг (37,14%)

• общий сахар 2,30 г (4,60%)

• НЖК 3,07 г (15,35%)

• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатовый соус наршараб. Как его делают и куда добавляют?
Гранатовый соус наршараб. Как его делают и куда добавляют?

Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.

Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык.

78 рецептов
Чеснок

ПРОДУКТ

Чеснок

Чеснок - одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ