Рейтинг@Mail.ru
Марина Майорова
16 августа 2025 г.

Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту

Марина Майорова
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту
Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту (Фото: Фото автора рецепта)
Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту
Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту (Фото: Фото автора рецепта)
Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту
Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Всей семьей очень любим этот хлебушек. Получается мягким и ароматным. В нем всё в меру! И готовится очень просто.

Сложность: средне
Порций: 6
ВыпечкаХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко 180 мл
масло сливочное 25 г
мед 1 ст.л.
овсянка долгой варки 50 г
мука пшеничная 75 г
мука цельнозерновая 75 г
соль 4 г
дрожжи 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст.л.
овсяные хлопья
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем в кастрюле молоко, масло и мед. Как только начинает закипать добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторону, что бы смесь остыла до чуть теплой температуры.

Шаг 2

В отдельной посуде перемешиваем два вида муки ( просеянной ), соль и дрожжи. Как только жидкая смесь остыла до теплого, добавляем ее к муке и замешиваем тесто. Может уйти чуть больше или меньше муки. Вымешиваем тесто руками 20 минут. Если есть насадка крюк, то минут 5-6. Формируем шар, выкладываем в смазанную маслом чашу и отправляем подниматься на 1,5 - 2 часа. Я ставлю в теплую духовку ( на 30 гр ) и накрываю влажным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Достаем тесто, выкладываем на припыленную мукой поверхность, формируем ровный шар и отправляем в форму ( у меня диаметром 20 см). Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала маслом. Снова отправляем подниматься на 45 минут. После смазываем хлеб смесью яйца и молока. Посыпаем сверху овсянкой. Выпекаем 40 минут при 180°С. Если верхушка начнет сильно подрумяниваться, то можно накрыть фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Что-то удивительное есть в домашнем хлебе. Даже у тех, кто берется печь его впервые, неказистые буханочки получаются намного вкуснее пышных красавцев из соседнего супермаркета. Но домашний хлеб ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлеб из цельнозерновой муки
25 рецептов
Блюда с  мёдом
1345 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ