1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Пирог с мясом и картошкой
Наталья
19 декабря 2020 г.

Пирог с мясом и картошкой

Наталья
19 декабря 2020 г.

Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пирог с мясом и картошкой вполне можно подать на обед или ужин в качестве полноценного горячего. В этом легко убедиться, если даже бегло ознакомиться со списком ингредиентов блюда. Наличие в нем мяса с картошкой — уже серьезная заявка. Ну а если добавить к этому тесто, то становится понятно, что речь идет об основательном приеме пищи, а не о беспечном десертике. О других деталях этого безусловно вкусного дела вы узнаете уже в процессе приготовления. Например, о том, что при выпекании пирог источает невероятно аппетитный аромат, который заранее созовет всех близких за стол. И тут самое главное не поддаться уговорам и дать блюду «дойти» в духовке до кондиции, чтобы оно потом произвело на них неизгладимое впечатление, на этот раз вкусовое!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 360–400 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана жирностью 20% – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
картофель – 500 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
филе свинины или курицы – 500 г
сливочное масло – 80 г
мясной бульон – 100 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Муку просейте с солью и разрыхлителем в миску через мелкое сито. Добавьте сметану, растительное масло и яйцо. Тщательно вымесите тесто. Если оно будет слишком мягким, добавьте еще немного муки.

Шаг 2

Верх миски с получившимся тестом затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто стало более плотным, и с ним было легче работать.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку пирога. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите. Мякоть свинины или курицы нарежьте кубиками того же размера, что и картошку.

Шаг 4

Переложите подготовленные ингредиенты — картофель, лук и свинину (курицу) — в большую миску. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Начинка пирога готова.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкую лепешку и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края выступали за ее бортики. Сверху распределите начинку.

Шаг 6

Второй пласт теста раскатайте в тонкую лепешку и накройте ею начинку. Края лепешек соедините и защипните. В центре будущего пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте 1 час при 180°C.

Шаг 7

Готовый пирог с мясом и картошкой достаньте из духовки и щедро смажьте сливочным маслом. В отверстие для пара влейте горячий мясной бульон. Оставьте пирог на 15 минут под полотенцем, затем подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не бойтесь перестараться с маслом, которым рекомендуется смазать готовый пирог с мясом и картошкой. Предложенные 80 г продукта можно увеличить и до 100 г: выпечка от этого станет только сочнее и вкуснее.

КСТАТИ

В начинку пирога с мясом и картошкой можно добавить рубленый зубчик чеснока, а также измельченную пряную зелень по вкусу (например, петрушку или укроп).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

ГРУППА

Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.Пироги с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...

ГРУППА

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ