Крем-каталана с турроном и хрустящей карамелью

0/5
Голосов: 0
Крем-каталана с турроном и хрустящей карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 240 г
  • молоко 90 мл
  • желток 6 шт.
  • сахар 150 г
  • корица 1 г
  • мука 100 г
  • тесто слоеное бездрожжевое 15 г
  • масло 100 г
  • миндаль 100 г
Для туррона:
  • нуга миндальная 100 г
  • фисташки 100 г
  • миндальные лепестки 100 г
  • кокосовая стружка 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливки с молоком довести до кипения. Желтки взбить с сахаром до однородной массы. После того как молоко и сливки закипели, аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром, добавить молотую корицу. Получившуюся массу выложить в круглые формы с невысоким бортиком и поставить их в железный лоток, предварительно заполненный водой, таким образом, чтобы формы были на плаву. Завернуть лоток в фольгу, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С.
Шаг 2
Все ингредиенты смешать в блендере, выложить на силиконовый коврик тонким слоем и выпекать 3-4 минуты при температуре 170 градусов С.
Шаг 3
Слоеное тесто нарезать полосками по 15 г, после чего заплести косичку. Сверху смазать желтком, поставить в духовку на 10 мин. при температуре на 190 градусов С. После этого достать, смазать желтком и украсить миндальными лепестками. Снова поставить в духовку еще на 2 минуты при температуре 190 градусов С. После чего достать и посыпать сахаром.
Шаг 4
Подать крем-каталана в круглой форме, рядом - туррон и косичку из теста.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
сложно
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
крем, карамель, туррон,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев