
Для этого рассыпчатого шоколадного печенья "Медвежьи лапки" вам понадобится специальная форма, напоминающая раковину морского гребешка. В таких традиционно пекут бисквитное печенье "Мадлен". Впрочем, от этого классического печенья здесь только форма – тесто для "Медвежьих лапок" очень необычное. Оно не содержит муки – только шоколад, какао, орехи, сахар и белок, а значит, подходит тем, кто по какой-то причине избегает глютена. Тесто получается достаточно пластичным, поэтому не беда, если у вас нет специальной формы для выпечки – вы можете вылепить из теста "лапки" самостоятельно.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для печенья «Мадлен» смажьте сливочным маслом и посыпьте через ситечко 1 ст. л. какао.
Шаг 2
Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в порошок. Горький шоколад натрите на терке.
Шаг 3
Соедините шоколад с миндалем и оставшимся какао. Взбейте белок с сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте в сухую смесь.
Шаг 4
Разложите тесто в формочки и выпекайте в центре духовки в течение 15 мин. Аккуратно выньте печенье из формы и остудите на решетке.
Шаг 5
Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакните кончики «лапок» в шоколад и дайте застыть.
Вы можете использовать готовую миндальную или другую ореховую муку вместо цельного миндаля. Такую муку можно встретить не только в магазинах для кондитеров, но и в обычных супермаркетах.
Будет ещё вкуснее, если это печенье подать с не слишком сладким соусом из брусники, малины или красной смородины с апельсиновой цедрой.
На 100 г: белки 9,48 г (15,05% суточной нормы)
• жиры 37,67 г (53,81%)
• углеводы 59,09 г (19,37%)
• ккал 595,78 (28,37%)
• натрий 62,38 мг (8,91%)
• общий сахар 48,32 г (161,07%)
• НЖК 16,12 г (70,09%)
• пищевые волокна 5,40 г (27,00%)
Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка.
Это праздничное печенье с какао и разноцветным шоколадным драже полюбят и дети, и взрослые.
Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок».

Согласитесь, в любую непогоду становится тепло, когда семья, отбросив суету и будничные проблемы, увлеченно что-то обсуждает? Октябрь, ноябрь – это месяцы, когда осень со всей силы дает понять, что лето уже далеко, наступила пора согревающих домашних вечеров. Это прекрасная возможность для творчества с детьми, тем более эта пора одаривает нас яркими цветами осенних листьев, падающих каштанов и солнечных тыкв. Вот здесь и просыпается вдохновение на создание поделок. Давайте погрузимся в мир осенней фантазии, узнаем, как провести время с детьми и создать теплую семейную атмосферу.

Печенье из творога «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенное небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминает перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной выпечки используйте непременно качественное сливочное масло — здесь оно тоже очень важный ингредиент. Сахар-песок лучше поискать в самых крупных кристаллах — они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоеной корочкой!

РЕЦЕПТ
Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапу. Не важно, так это или нет, стоит их испечь, потому что они очень мягкие и вкусные.


Пока нет комментариев