Печенье из творога «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной, выпечки используйте непременно качественное сливочное масло – здесь оно тоже очень важный ингредиент. «Песок» лучше поискать в самых крупных кристаллах – они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоёной корочкой!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/BuyOF-7HXcukru2Oy56sUGdsYomIR99DYXvEkA9ke54/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1NWM3MjQ3LWU0MjktNDIwMC1iMDBjLTIzMGE2ZjcyNTRlOS5qcGc.webp)
Прежде чем начать приготовление печенье из творога «Гусиные лапки», разогрейте духовку до 180 °С. Затем просейте 180 г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xeS0UtAFjBp43xufK3FY44JNHekqr7hNDYGLg6sBwwE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwZTZmYWEyLTc5YzktNDUwZi04ODdiLWZjMTgzMGU4MWMzMy5qcGc.webp)
Нарежьте холодное масло кубиками 1 см. Посыпьте мукой с ванилью, порубите ножом, чтобы получились крошки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/EWdvG4ONJFXtpVCc_2JQOjb_uo1HGPwnYJpqKSP0c90/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNGY1MWIyLTllZTgtNGU3NS1hMmVmLWU0ZDNjOTZkYWUxMi5qcGc.webp)
Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если тесто кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/5Jo0acOUYQWsxovgM_J9WvRhyk5JqQlER8TfmruG9Qc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZThkYTE5LTNjNWItNDQ3Yi1iYWIwLTc3MmMzZWU2ZTk1Ny5qcGc.webp)
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/oiUPSGSUEJEaWxH7z68atpGi51CfE7IUgQyr4C1OC2Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMDY4NzMwLWM5ODgtNDIwYi1iZjEwLTM2ZDU4NGU3N2FjZi5qcGc.webp)
Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх смажьте взбитым с 1 ч.л. воды яйцом и присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...
Пока нет комментариев