9 октября 2022 / gastronom

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Печенье из творога «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной, выпечки используйте непременно качественное сливочное маслоздесь оно тоже очень важный ингредиент. «Песок» лучше поискать в самых крупных кристаллахони потом приятно хрустят вместе с тонкой слоёной корочкой!

5/5
Голосов: 1
Печенье из творога Гусиные лапки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г однородного творога жирностью 9%
  • 125 г сливочного масла 82,5%
  • 1 крупное яйцо С0
  • 300–325 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
  • 2 ч. л. ванильного сахара (10 г)
  • 150–200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье из творога Гусиные лапки
Прежде чем начать приготовление печенье из творога «Гусиные лапки», разогрейте духовку до 180 °С. Затем просейте 180 г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку.
Шаг 2
Печенье из творога Гусиные лапки
Нарежьте холодное масло кубиками 1 см. Посыпьте мукой с ванилью, порубите ножом, чтобы получились крошки.
Шаг 3
Печенье из творога Гусиные лапки
Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если тесто кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
Шаг 4
Печенье из творога Гусиные лапки
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки).
Шаг 5
Печенье из творога Гусиные лапки
Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх также присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
Количество калорий
334,1 ккал
Белки
8,3 г
Жиры
13,5 г
Углеводы
44,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детское печенье Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 10 октября 2022

Khadizha, спасибо за комментарий! Поделитесь с нами потом - после выпечки - своими впечатлениями. И отличная идея: печенье из творога "гусиные лапки" как сладкое угощение в детском саду!

Khadizha 9 октября 2022

О! И правда из детства! Сделаю на ДР младшенькой, пойдем угощать всех в садик 🐾