1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее печенье
  4. Печенье из творога «Гусиные лапки»
gastronom
08 декабря 2023 г.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

gastronom
08 декабря 2023 г.

Печенье из творога Гусиные лапки
Печенье из творога Гусиные лапки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенье из творога Гусиные лапки
Печенье из творога Гусиные лапки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печенье из творога «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной, выпечки используйте непременно качественное сливочное маслоздесь оно тоже очень важный ингредиент. «Песок» лучше поискать в самых крупных кристаллахони потом приятно хрустят вместе с тонкой слоёной корочкой!

Сложность: легко
Калории: 334.09 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.26 г/13.54 г/44.80
ВыпечкаДесертДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г однородного творога жирностью 9%
125 г сливочного масла 82,5%
1 крупное яйцо С0
300–325 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
2 ч. л. ванильного сахара (10 г)
150–200 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде чем начать приготовление печенье из творога «Гусиные лапки», разогрейте духовку до 180 °С. Затем просейте 180 г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку.

Шаг 2

Нарежьте холодное масло кубиками 1 см. Посыпьте мукой с ванилью, порубите ножом, чтобы получились крошки.

Шаг 3

Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если тесто кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.

Шаг 4

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки).

Шаг 5

Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх смажьте взбитым с 1 ч.л. воды яйцом и присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

ГРУППА

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

ГРУППА

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ