1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничные десерты к 8 марта
  5. Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине
Мой Магнит
24 декабря 2022 г.

Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине

Мой Магнит
24 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Панна-котта – невероятно изысканный и в то же время довольно простой в приготовлении десерт, который с итальянского переводится как «вареные сливки». Впрочем, наш рецепт молочного пудинга отличается от традиционного, так как вместо сливок мы предлагаем использовать обычное и сгущенное молоко. Со сгущенкой панакота получится не менее нежной, с идеальной кремовой текстурой, чудесным ароматом кофе и легким ореховым привкусом. Украсить панакоту можно по своему желанию. Мы выбрали ореховый пралине и кофейный сироп.

Сложность: легко
Калории: 490.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 16.07 г/14.45 г/77.00
Итальянская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл сгущенного молока
300 мл молока
2 ст. л. желатина
2 ч. л. растворимого кофе
3 ст. л. сахара
Для пралине:
90 г сахарной пудры
40 г фундука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте 1 ст. л. желатина холодной кипяченой водой и оставьте на 10 мин для набухания. В небольшую кастрюлю влейте 120 мл горячей воды, всыпьте 1 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара. Добавьте желатин и нагревайте почти до кипения. Разлейте в 4 формочки объемом 160–180 мл и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Залейте водой оставшийся желатин, оставьте на 15 мин. Влейте в кастрюлю обычное и сгущенное молоко и нагрейте почти до кипения. Добавьте желатин, прогрейте на медленном огне 1 мин, чтобы желатин растворился, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Вылейте молочное желе на кофейное и снова уберите в холодильник еще на 1 ч.

Шаг 4

Выложите фундук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, 4 мин. Пересыпьте на доску и порубите. Верните орехи в сковороду, всыпьте сахарную пудру и продолжайте нагревать, перемешивая, 2–3 мин. Переложите пралине на лист бумаги для выпечки, остудите и крупно нарежьте или наломайте.

Шаг 5

В небольшой ковшик всыпьте оставшийся сахар, добавьте 1 ч. л. кофе и 1 ст. л. воды, доведите до кипения и варите сироп на медленном огне 3–4 мин.

Шаг 6

Выньте формочки с панакотой из холодильника и погрузите до середины в горячую воду. Через 30 сек аккуратно переверните паннакоту на тарелки, полейте кофейным сиропом и посыпьте пралине.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панакота идеально сочетается  с кофе. Ее можно подать с шоколадным или карамельным сиропом вместо кофейного.  Дополнительно украсить десерт фруктами или ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Раньше панна-котту готовили без добавления сахара – он был дорог и не всем по карману. Можно уменьшить количество сахара или вообще отменить его в десерте по этому рецепту: достаточно будет сгущенки и сахарной пудры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,80 г (11,00% суточной нормы)

• жиры 6,22 г (6,91%)

• углеводы 36,21 г (21,55%)

• ккал 229,85 (12,77%)

• натрий 60,78 мг (4,19%)

• общий сахар 35,09 г (70,18%)

• НЖК 2,35 г (11,75%)

• пищевые волокна 0,43 г (11,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота с мандариновым желе
Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

Панакота с личи
Панакота с личи

Панакота с личи и апельсиновым соусом на крошке из имбирного печенья – невероятно красивый и необычный десерт с множеством вариантов подачи. Пюре личи придаст традиционному итальянскому десерту свой необычный кисло-сладкий вкус с легким ароматом, напоминающим землянику. Свежие личи сейчас несложно найти в магазинах, чаще всего они встречаются в отделах с экзотическими фруктами. Основной сезон для этой ягоды в России – зима, с декабря по февраль. Личи богаты полезными микроэлементами и витаминами, особенно витамином РР, который защищает наш организм от атеросклероза.

Земляничное мороженое
Земляничное мороженое

Самый приятный и востребованный десерт в жару - конечно же мороженое. Мы приготовили пломбир с земляникой. Предлагаем последовать нашему примеру.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ