1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине
Мой Магнит
24 декабря 2022 г.

Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине

Мой Магнит
24 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Панна-котта – невероятно изысканный и в то же время довольно простой в приготовлении десерт, который с итальянского переводится как «вареные сливки». Впрочем, наш рецепт молочного пудинга отличается от традиционного, так как вместо сливок мы предлагаем использовать обычное и сгущенное молоко. Со сгущенкой панакота получится не менее нежной, с идеальной кремовой текстурой, чудесным ароматом кофе и легким ореховым привкусом. Украсить панакоту можно по своему желанию. Мы выбрали ореховый пралине и кофейный сироп.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 490.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 16.07 г/14.45 г/77.00
ДесертИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл сгущенного молока
300 мл молока
2 ст. л. желатина
2 ч. л. растворимого кофе
3 ст. л. сахара
Для пралине:
90 г сахарной пудры
40 г фундука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте 1 ст. л. желатина холодной кипяченой водой и оставьте на 10 мин для набухания. В небольшую кастрюлю влейте 120 мл горячей воды, всыпьте 1 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара. Добавьте желатин и нагревайте почти до кипения. Разлейте в 4 формочки объемом 160–180 мл и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Залейте водой оставшийся желатин, оставьте на 15 мин. Влейте в кастрюлю обычное и сгущенное молоко и нагрейте почти до кипения. Добавьте желатин, прогрейте на медленном огне 1 мин, чтобы желатин растворился, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Вылейте молочное желе на кофейное и снова уберите в холодильник еще на 1 ч.

Шаг 4

Выложите фундук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, 4 мин. Пересыпьте на доску и порубите. Верните орехи в сковороду, всыпьте сахарную пудру и продолжайте нагревать, перемешивая, 2–3 мин. Переложите пралине на лист бумаги для выпечки, остудите и крупно нарежьте или наломайте.

Шаг 5

В небольшой ковшик всыпьте оставшийся сахар, добавьте 1 ч. л. кофе и 1 ст. л. воды, доведите до кипения и варите сироп на медленном огне 3–4 мин.

Шаг 6

Выньте формочки с панакотой из холодильника и погрузите до середины в горячую воду. Через 30 сек аккуратно переверните паннакоту на тарелки, полейте кофейным сиропом и посыпьте пралине.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панакота идеально сочетается  с кофе. Ее можно подать с шоколадным или карамельным сиропом вместо кофейного.  Дополнительно украсить десерт фруктами или ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Раньше панна-котту готовили без добавления сахара – он был дорог и не всем по карману. Можно уменьшить количество сахара или вообще отменить его в десерте по этому рецепту: достаточно будет сгущенки и сахарной пудры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,80 г (11,00% суточной нормы)

• жиры 6,22 г (6,91%)

• углеводы 36,21 г (21,55%)

• ккал 229,85 (12,77%)

• натрий 60,78 мг (4,19%)

• общий сахар 35,09 г (70,18%)

• НЖК 2,35 г (11,75%)

• пищевые волокна 0,43 г (11,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

35 мин + 4 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Торт Зебра на сметане

Черно-белые торты были очень популярны в 80-х годах. Популярных вариантов было два. В первом случае торт готовили из двух разноцветных коржей, и тогда он назывался «День-ночь», или делали вот такой полосатый вариант.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин + 3 ч

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ