1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальное текстурное печенье
Марина Ирисова
19 апреля 2021 г.

Пасхальное текстурное печенье

Марина Ирисова
19 апреля 2021 г.

Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. Мы едим его просто так, а ещё можно до запекания вставить в печенье деревянные шпажки (продаются в супермаркетах наборами) и запечь прямо с этой шпажкой - в результате у вас получится симпатичное печенье на палочке - такие очень любят дети, или можно украсить такими печеньями кулич - за счёт палочек печенье прекрасно держится. Мечтаю о наборе мисок Nest 9 Plus Skyаксессуаре бренда Joseph Joseph - очень нужная вещь в хозяйстве! Там и сито, и дуршлаг, и миска с мерными делениями... ах!

Сложность: легко
Подготовка: 35 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 230 г
сливочное масло 70 г
сахарная пудра 100 г
яйцо 1 шт.
цедра апельсина 1 шт.
мёд 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить соль.

Шаг 2

В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, мёд и цедру.

Шаг 3

Получившуюся массу смешиваем с мукой и солью.

Шаг 4

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакетик (например, для завтраков) и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на бумаге для выпечки (скалку можно чуть-чуть припылить мукой). Если у вас есть текстурная скалка, как у меня, то наносим с помощью скалки рисунок на тесто и вырезаем печенье формочками, а если скалки нет, то сразу вырезаем печенье.

Шаг 6

Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем наше печенье на бумаге для выпечки - как только края зарумянились, вынимаем печенье и оставляем его немного остыть на кухонной решётке. Печенье получается приятного оттенка с ярко выраженными нотками апельсина и мёда.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше готовое печенье убрать в жестяную коробочку или любую другую тару - так печенье сохранит свою мягкость.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно подручными средствами сделать узоры - например, использовать дно рюмок и стаканов в качестве штампа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

РЕЦЕПТ

Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ