24 ноября 2022 / gastronom

Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом

Что может быть вкуснее хрустящих зажаренных ломтиков картошки фри? Только картошка фри с сырным соусом! Вы успеете его сделать, пока ваша картошка запекается в духовке, еще и салат нарежете, – и получится прекрасный ужин, никаких гамбургеров не нужно!

0/5
Голосов: 0
Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г замороженного картофеля фри
  • 40 г растительного масла
  • морская соль среднего помола
Для соуса:
  • 300 мл молока
  • 100 г моцареллы
  • 50–70 г твердого сыра типа пармезана
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 3 ст. л. сливочного масла, 45 г
  • соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Противень
Для приготовления замороженной картошки фри разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом
Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри.
Шаг 3
Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом
Пока картофель запекается, приготовьте соус: натрите оба вида сыра на крупной терке, а чеснок на самой мелкой. В кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте чеснок и немного соли, готовьте, помешивая, 30–40 сек.
Шаг 4
Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом
Влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте сыр, сначала твердый, потом моцареллу. Приправьте соус перцем и еще солью, если нужно.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом, шаг №5
Перемешивайте, пока сыр не растает.
Шаг 6
Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом
Посолите готовый картофель и подавайте с соусом.
Хозяйке на заметку

Этот сырный соус к картошке фри можно приготовить из одного вида сыра, плавленого, для бургеров – того, что обычно нарезан тонкими ломтиками, каждый из которых завернут в пластик. По весу его потребуется столько же, сколько моцареллы и пармезана вместе взятых.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев