Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 сентября 2025 г.

Зразы с грибами из фарша

gastronom
21 сентября 2025 г.
0Комментировать
Зразы с грибами
Зразы с грибами
К рецепту

Зразы с грибами – с начинкой из шампиньонов или любых свежих грибов – можно приготовить,
если надоели обыкновенные котлеты, и хочется чего-то необычного. Фарш-начинка из грибов
готовится довольно стандартно: мелко нарубленные шампиньоны обжариваются в масле на
сковороде с мелко нарезанным луком и петрушкой. За основу можно мясной, рыбный фарш или
картофельное пюре. Мы будем готовить из рыбного.

Сложность: средне
Калории: 342.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.80 г/15.48 г/20.83
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗразыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г рыбного филе (треска, судак, толстолобик)
1 яйцо
панировочные сухари (3 ст. ложки в фарш и для панировки котлет)
топленое или растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для фарша:
200 г шампиньонов или других свежих грибов
1 небольшая луковица
2 ст. ложки сливочного масла
6–8 стеблей петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление зраз с грибами с начинки. Грибы мелко нарубите. Лук нарежьте мелко, оборвите листья петрушки и тоже мелко нарежьте.

Шаг 2

Поджарьте грибы вместе с луком и петрушкой на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте остывать.

Шаг 3

Приготовьте рыбный фарш. Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Добавьте яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20–30 минут.

Шаг 4

Разделите рыбный фарш на порции примерно, как на котлеты – по 80–90 г. Сначала скатайте в шарик, а затем сожмите пальцами в лепешку.

Шаг 5

На середину положите столовую ложку грибной начинки и заверните края к середине, на начинку – как пирожок. Совет: рыбный фарш липнет к рукам, поэтому заготовку удобно положить сразу на панировочные сухари.

Шаг 6

Подготовленные рыбные зразы с грибами жарьте в разогретом масле на сковороде на среднем огне или чуть ниже среднего. До золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Подавайте зразы горячими, с отварным или жареным картофелем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зразы с грибами для праздничного стола можно приготовить более сложным способом. Вместо
рыбного фарша взять целое (тонкое) филе рыбы, сделать начинку из грибов и приготовить зразы с
грибами, завернув рулетиками. Будет очень нарядно!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовьте для зраз домашние панировочные сухари. Это очень просто – нужно всего лишь посушить белый батон и пробить в блендере. Или вместо панировочных сухарей взять манную крупу.
КСТАТИ
Если для зраз вы взяли целую рыбу и при разделывании на филе остались кости и голова, из них
можно сварить бульон и суп, или приготовить к зразам соус на основе рыбного бульона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

22 рецептов
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами ...

22 рецептов
Зразы с грибами
Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне! Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в

13 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это неизвестно по сей день, и нам остается довольствоваться только названием. Однако совершенно точно зразы а-ля Нельсон довольно давно готовят в Польше: блюдо упоминается в романе Болеслава Пруса «Кукла», написанном в 1887-1889 годах. То есть, можно с уверенностью сказать, что оно существует больше ста пятидесяти лет. Пришло время и нам попробовать эти вкусные и очень оригинальные зразы с ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов.

1 ч 20 мин

gastronom

Мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами

Зразы мясные с грибами особенно популярны в странах Восточной Европы и представляют собой аппетитные котлетки с начинкой. При этом блюдо весьма вариативно: для их приготовления можно использовать разные виды фарша, а также экспериментировать с компонентами «серединки». Мы предлагаем приготовить зразы из смешанного фарша и добавить в начинку шампиньоны — эти грибы не требуют никакой предварительной подготовки, что значительно сэкономит время, проведенное у плиты. Ниже вас ждет пошаговый рецепт — зразы с грибами в духовке.

Куриные зразы с грибами в духовке
Куриные зразы с грибами в духовке

Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом — блюдо, одинаково подходящее как для сытного семейного ужина, так и для торжественного приема важных гостей! Этот рецепт как бескрайнее поле для экспериментов! Хотите — замените магазинные шампиньоны на лесные грибы: получится еще ароматнее и вкуснее! Хотите — используйте разные виды фарша и даже их смесь. Колдовать со специями — тоже не возбраняется. В общем, вдохновляйтесь и творите! Ниже я подробно расскажу, как приготовить вкуснейшие зразы из куриного фарша с грибами!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ