1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в ноябре
  5. Пряно-банановый молочный коктейль
Мой Магнит
14 октября 2022 г.

Пряно-банановый молочный коктейль

Мой Магнит
14 октября 2022 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Банановый молочный коктейль с пряностями – максимум пользы и удовольствия для любителей напитков из молока. Пряный напиток очень вкусно добавлять в кофе или черный чай. А если вы решите готовить коктейль из готового растительного продукта «Банановое молоко», то такой вариант подойдет и аллергикам, и вегетарианцам, и постящимся. Рецепт коктейля немного напоминает популярный корейский напиток – сладкое банановое молоко с кусочками свежих фруктов. При желании вы также можете добавить ломтики банана в свой фруктово-молочный смузи.

Сложность: легко
Калории: 193.72 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.83 г/3.24 г/33.65
НапитокВаркаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 мл бананового молока
1 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
1 палочка корицы
молотая корица
молотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить банановый молочный коктейль, влейте в небольшую кастрюлю банановое молоко, добавьте палочку корицы и ванильный сахар и доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня и оставьте остужаться на 10 мин.

Шаг 2

Удалите из молока корицу, добавьте мед и размешайте. Разлейте напиток в чашки, сверху посыпьте белым перцем и молотой корицей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пряный банановый напиток можно подавать в теплом виде или сделать  как прохладный освежающий коктейль. В этом варианте можете добавить  в него ледяную крошку или дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Банановое молоко можно приготовить самостоятельно. Рецепт простой: один-два спелых банана, примерно пол литра коровьего или соевого молока либо воды, лед, сахар, мед или сироп в качестве подсластителя. Не забудьте добавить специи или пряности. Подойдут ваниль и корица. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции. Пара минут, и пряное банановое молоко готово.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,43 г (8,04% суточной нормы)
• жиры 7,02 г (7,80%)
• углеводы 18,30 г (10,89%)
• ккал 158,54 (8,81%)
• натрий 98,64 мг (6,80%)
• общий сахар 16,80 г (33,60%)
• НЖК 4,26 г (21,30%)
• пищевые волокна 0,33 г (1,10%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чай «Масала» с кокосовым молоком

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Латте «Яблочный пирог»

Как приготовить латте со вкусом яблочного пирога? Очень просто. Взбиваете теплое молоко с яблочным пюре, добавляете свежесваренный кофе, специи – корицу, гвоздику и мускатный орех – ароматный напиток с необычным вкусом готов. Рецепт латте «Яблочный пирог» можно менять на свое усмотрение. Например, вместо обычного молока взять растительное. А вместо пюре использовать загущенный яблочный сок либо хорошо протертое яблочное варенье или джем и добавить в смесь готовый набор пряностей для яблочного пирога.

15 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Безалкогольный глинтвейн с грушей

Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ