- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в ноябре
- Пряно-банановый молочный коктейль
Пряно-банановый молочный коктейль
Банановый молочный коктейль с пряностями – максимум пользы и удовольствия для любителей напитков из молока. Пряный напиток очень вкусно добавлять в кофе или черный чай. А если вы решите готовить коктейль из готового растительного продукта «Банановое молоко», то такой вариант подойдет и аллергикам, и вегетарианцам, и постящимся. Рецепт коктейля немного напоминает популярный корейский напиток – сладкое банановое молоко с кусочками свежих фруктов. При желании вы также можете добавить ломтики банана в свой фруктово-молочный смузи.
Шаг 1
Чтобы приготовить банановый молочный коктейль, влейте в небольшую кастрюлю банановое молоко, добавьте палочку корицы и ванильный сахар и доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня и оставьте остужаться на 10 мин.
Шаг 2
Удалите из молока корицу, добавьте мед и размешайте. Разлейте напиток в чашки, сверху посыпьте белым перцем и молотой корицей.
Пряный банановый напиток можно подавать в теплом виде или сделать как прохладный освежающий коктейль. В этом варианте можете добавить в него ледяную крошку или дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Банановое молоко можно приготовить самостоятельно. Рецепт простой: один-два спелых банана, примерно пол литра коровьего или соевого молока либо воды, лед, сахар, мед или сироп в качестве подсластителя. Не забудьте добавить специи или пряности. Подойдут ваниль и корица. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции. Пара минут, и пряное банановое молоко готово.
РЕЦЕПТ
Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.
РЕЦЕПТ
Как приготовить латте со вкусом яблочного пирога? Очень просто. Взбиваете теплое молоко с яблочным пюре, добавляете свежесваренный кофе, специи – корицу, гвоздику и мускатный орех – ароматный напиток с необычным вкусом готов. Рецепт латте «Яблочный пирог» можно менять на свое усмотрение. Например, вместо обычного молока взять растительное. А вместо пюре использовать загущенный яблочный сок либо хорошо протертое яблочное варенье или джем и добавить в смесь готовый набор пряностей для яблочного пирога.
РЕЦЕПТ
Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.
Пока нет комментариев