Баба ванильная

22 июня 2007 / gastronom
327.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г крупного темного изюма
  • 3/4 стакана муки плюс для обваливания изюма
  • 20 г дрожжей ?????
  • 1/3 стакана молока
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • цедра 0,5 лимона
  • 3 вареных желтка
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы
  • пудра сахарная для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать, добавить цедру и желтки.

Шаг 3

Еще раз перемешать, всыпать муку и взбить.

Шаг 4

Когда тесто начнет пузыриться и будет отставать от стенок, добавить изюм.

Шаг 5

Форму, превышающую тесто по объему в два раза, смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место на 1 ч. Разогреть духовку до 180˚С. Когда тесто поднимется до края формы, поставить выпекать на 45–60 минут.

Шаг 6

Дать остыть, извлечь бабу, после охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 марта 2012

Люди добрые! А желтков то сколько?