22 июня 2007 / gastronom

Баба ванильная

327.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г крупного темного изюма
  • 3/4 стакана муки плюс для обваливания изюма
  • 20 г дрожжей ?????
  • 1/3 стакана молока
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • цедра 0,5 лимона
  • 3 вареных желтка
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы
  • пудра сахарная для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки.
Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать, добавить цедру и желтки.
Шаг 3
Еще раз перемешать, всыпать муку и взбить.
Шаг 4
Когда тесто начнет пузыриться и будет отставать от стенок, добавить изюм.
Шаг 5
Форму, превышающую тесто по объему в два раза, смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место на 1 ч. Разогреть духовку до 180˚С. Когда тесто поднимется до края формы, поставить выпекать на 45–60 минут.
Шаг 6
Дать остыть, извлечь бабу, после охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 марта 2012

Люди добрые! А желтков то сколько?