
Этот быстрый рецепт — филе куриной грудки с сыром на сковороде — студенты обычно передают друг другу уже не одно десятилетие. Но и выйдя из студенческого возраста, продолжают готовить куриное филе точно также. Ну, может, только меняется набор специй. Попробуйте поэкспериментировать и вы. Например, по желанию вы можете заменить копченую паприку на обыкновенную — она более мягкая на вкус. Подойдут и другие специи, которые вам нравится добавлять к куриному мясу. Рекомендуем готовое блюдо украсить зеленью и половинками томатов черри.
Шаг 1
Для приготовления куриных грудок с сыром на сковороде сначала натрите сыр и очищенный чеснок на мелкой терке, смешайте друг с другом и с копченой паприкой. Помидоры нарежьте тонкими кружками, слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Начиная с тонкой стороны, разрежьте каждое филе грудки горизонтально почти пополам, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
Шаг 3
Раскройте филе как книгу. Посолите и поперчите со всех сторон, затем слегка отбейте ребром ладони.
Шаг 4
Выложите на половину каждого филе сырно-чесночную смесь, разровняйте, сверху выложите кружки помидора, накройте второй половиной филе, заколите зубочистками.
Шаг 5
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриное филе в крахмале, стряхните лишний, положите в сковороду и жарьте без крышки по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Затем еще раз переверните, накройте смятым листом фольги и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Подавайте очень горячими.
Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, выбор рецепта и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

ПРОДУКТ
Куриная грудка отличается от других частей курицы нежностью и универсальностью. Бескостное белое мясо популярно в диетическом питании благодаря низкому содержанию жира и большому количеству белка. Однородная текстура и деликатный вкус куриной грудки делают ее идеальной парой для маринадов, соусов и пряностей, позволяя раскрывать весь вкусовой потенциал ингредиентов.

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль: что приготовить из грудки? Или точнее: как приготовить вкусную сочную грудку?


Konstanta, спасибо за комментарий! Разные были раньше ВУЗы и разные студенты. Когда ходила к одногруппникам в гости, они готовили в основном яичницу на огромной чугунной сковороде и каждому едоку выдавали по пачке крабовых палочек) Но от куриной грудки с сыром на сковороде я и тогда, и сегодня не откажусь.
Очень вкусно. Но во времена моего студенчества таких блюд не готовили.))