22 июня 2007 / gastronom

Салат из арбуза и огурцов

Этот салат, в котором органично сочетается сладкий вкус арбуза с чуть острым привкусом кресс-салата, можно подавать и как закуску, и как десерт.
1499.jpg
1499.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г кресс-салата
  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 огурца средней величины
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. кедровых орешков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вырезать из арбуза 250 г мякоти, удалить из нее косточки, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять. 2. Кресс-салат разобрать на веточки, промыть, обсушить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сложить в салатницу арбуз, огурцы и зелень; очень аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам. 3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин., посыпать ими салат. Отдельно подать густой натуральный йогурт.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
94 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15(19), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев