Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Салат из арбуза и огурцов

gastronom
26 апреля 2025 г.
0Комментировать
1499.jpg
1499.jpg
1499.jpg
1499.jpg
1499.jpg
1499.jpg
1499.jpg
1499.jpg
К рецепту

Этот салат, в котором органично сочетается сладкий вкус арбуза с чуть острым привкусом кресс-салата, можно подавать и как закуску, и как десерт.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 94.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 г кресс-салата
250 г мякоти арбуза
2 огурца средней величины
2 веточки базилика
1 ст. л. кедровых орешков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вырезать из арбуза 250 г мякоти, удалить из нее косточки, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять. 2. Кресс-салат разобрать на веточки, промыть, обсушить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сложить в салатницу арбуз, огурцы и зелень; очень аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам. 3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин., посыпать ими салат. Отдельно подать густой натуральный йогурт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(19), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат с арбузом, рукколой и фетой
5 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой
Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой

Уверены, салат из соленого арбуза с огурцом и мятой вы, скорее всего, не пробовали. Звучит как экзотика, но, на самом деле, это на удивление гармоничное сочетание. Солить арбузы мы в принципе советуем всем, кто любит эту сочную ягоду. Сделать заготовку не сложнее, чем засолить огурцы, при этом в вашем кулинарном арсенале появится отличный способ, как переработать не слишком вкусный плод (с выбором иногда ошибаются все). Соленый арбуз можно подавать к горячему из мяса и рыбы, плюс, конечно, делать на его основе холодные закуски и несложные салаты. Особенно такие легкие и пикантные, как этот, с огурцом и мятой.

20 мин

gastronom

Арбузный салат с пряной заправкой
Арбузный салат с пряной заправкой

Легкий освежаюйщий летний салат с пикантной пряной заправкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ