Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июля 2025 г.

Легкая шарлотка

gastronom
15 июля 2025 г.
0Комментировать
Легкая шарлотка
Легкая шарлотка
К рецепту

Если вы любите яблочные пироги, то вам наверняка понравится наш рецепт легкой шарлотки. Мы назвали его не только потому, что с приготовлением десерта справится даже начинающий кулинар (достаточно смешать ингредиенты для теста, взбить миксером и нарезать яблоки). Мы хотим предложить вам испечь более полезный вариант любимой всеми выпечки. Тесто замесим без муки, но на основе овсяных хлопьев. Лучше всего измельчить их в кофемолке или блендером. Сахар мы тоже не будем добавлять, а заменим его натуральным медом. Можно добавить вместо него стевию. Неизменным в рецепт останутся лишь сочные яблоки, да легкий пряные аромат корицы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 112.90 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.97 г/4.38 г/14.35
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертПирогШарлоткаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
мед – 50 г
молоко 1% - 200 мл
яйца – 3 шт.
овсяные хлопья – 80 г
корица – 7 г
молотый имбирь – 3 г
сода – 5 г
лимон – 0,5 шт.
сливочное масло – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста для легкой шарлотки отделите белки от желтков (желтки нам больше не понадобятся). Охладите миску и венчик. Белки взбейте миксером вместе с медом до появление белой пенки.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчите любым удобным вам способом (кофемолкой или блендером). Всыпьте их в яичную массу, влейте молоко, добавьте корицу, имбирь и перемешайте.

Шаг 3

Из лимона отожмите сок. Капелькой сока погасите соду и добавьте ее в миску с тестом. Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса. Оставшийся сок сохраните.

Шаг 4

Яблоки вымойте, обсушите, а затем очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните фрукты оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, чтобы пирог не прилип к ней. Выложите в нее нарезанные яблоки, залейте тестом, разровняйте.

Шаг 6

Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. Пирог выпекайте около 30-40 минут. Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой, либо свежими фруктами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как украсить легкую шарлотку? Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного, полейте взбитыми сливками, посыпьте шоколадной стружкой или просто смажьте вареньем.
КСТАТИ
Для легкой шарлотки попробуйте обвалять кусочки яблока в корице и выложить их на дно формы, либо добавить сразу в тесто. Фрукты получатся очень сочными, а выпечка будет иметь аромат восточной специи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

50 мин
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

134 рецептов
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с яблоками и яблоки в тесте Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Блины и оладьи с яблоками

30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ПП шарлотка  с яблоками
ПП шарлотка с яблоками

ПП-шарлотка с яблоками — настоящий подарок для тех, кто старается сделать свой рацион максимально полезным, но при этом не готов отказываться от сладкого. В чем секрет этой выпечки? В том, что в ...

40 мин
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

50 мин

Анастасия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ