Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 апреля 2025 г.

Яблоки, печенные с медом, фисташками и имбирем

gastronom
30 апреля 2025 г.
0Комментировать
Яблоки, печеные с фисташками и имбирем
Яблоки, печеные с фисташками и имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яблоки, печенные с медом, фисташками и имбирем — потрясающе вкусное и полезное лакомство, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что яблоки проходят тепловую обработку, они сохраняют свои ценные качества, а фисташки, мед и имбирь добавляют десерту не только вкус, но и дополнительную пользу. Такое печеное яблоко с медом и орехами можно готовить в качестве альтернативы сладким магазинным тортикам — и наслаждаться десертом без угрызений совести и вреда для фигуры.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 шт. кисло-сладких яблок
60 г фисташек
1 ст. ложка цветочного меда или меда акации
2 см. корня имбиря
1/4 ч. ложки корицы
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Сложите в миску. 

Шаг 2

Крупно порубите фисташки любым удобным способом.

Шаг 3

Натрите на терке имбирь и смешайте мед, имбирь и корицу. Влейте 1-1,5 ст. ложки воды и перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите в форму слоями яблоки, каждый слой посыпая рубленными фисташками и поливая пряным медом. Оставьте немного рубленных орехов для подачи. Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 5

Запекайте 1 часа. Затем достаньте из духовки, дайте остыть. При подаче посыпьте оставшимися фисташками.

КСТАТИ
Запеченные яблоки с медом и имбирем усвоятся организмом куда лучше свежих. А содержащийся в них пектин способствует очищению организма от вредных токсинов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Удобнее всего удалять сердцевину из яблок при помощи маленькой круглой ложечкой — нуазетки. А измельчать орехи — в кухонном процессоре или при помощи обычной скалки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из яблок — яблочный пирог, соус, фаршированные яблоки
Рецепты блюд из яблок — яблочный пирог, соус, фаршированные яблоки

Как и предсказывали специалисты, яблок в этом году уродилось видимо-невидимо. И вот, полки кладовок уже ломятся под тяжестью всевозможных заготовок, каждодневная шарлотка приелась, сок набил оскомину, ...

Как приготовить яблочный пирог, запеченный внутри яблока
Как приготовить яблочный пирог, запеченный внутри яблока

Хотите оригинально использовать яблоки нового урожая? Как насчет того, чтобы испечь эффектный яблочный пирог....внутри яблока? Знайте, что и для нас такой десерт стал большим откровением ...

Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит
Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит

Классическое блюдо шарлотка придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Он назвал ее Charlotte Russe и посвятил невестке русского царя Александра I, будущей российской императрице Александре ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблоки с творогом в духовке
Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

30 мин
Запеченные яблоки с медом
Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ