1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикадельки из курицы с зеленой пастой
gastronom
22 августа 2022 г.

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

gastronom
22 августа 2022 г.

AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 774.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 42.26 г/54.00 г/60.28
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе окорочка без кожи AN-NOOR
1 яйцо
60 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеных итальянских трав
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для зеленой пасты:
250 г спагетти
250 г брокколи (небольшой кочан)
2 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
4 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку или измельчите блендером филе окорочка вместе с чесноком. Добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари и итальянские травы, посолите, приправьте перцем. Перемешайте фарш до однородности.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с куриное яйцо. Разложите на одной стороне противня и смажьте оливковым маслом.

Шаг 4

Разберите брокколи на соцветия, сложите в миску, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Распределите на второй стороне противня. Запекайте фрикадельки и брокколи на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин.

Шаг 5

Переложите брокколи в миску, добавьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, листья базилика, тертый пармезан и оливковое масло и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 6

Отварите спагетти до упругости согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните. Перемешайте спагетти с зеленым соусом, при необходимости добавьте немного жидкости. Разложите на тарелки, сверху выложите фрикадельки и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ