1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Лимонно-лавандовый лимонад
Мой Магнит
20 июня 2022 г.

Лимонно-лавандовый лимонад

Мой Магнит
20 июня 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лимонно-лавандовый лимонад – классический напиток, родом из Прованса. В этой местности лаванда очень широко используются в кулинарии. Ее цветы добавляют супы и мясные блюда. Засахаренной лавандой украшают выпечку и пирожные. Наряду с розмарином, ее также замешивают в хлеб. А еще, если положить немного высушенных цветков в баночку с сахаром, то через неделю такой продукт можно добавлять в чай или в выпечку, а также в напитки. Например, приготовить с ним классический лимонад по нашему рецепту. Считается, что напиток на основе лимона и сахара придумали арабы, а французы лишь усовершенствовали его капелькой лавандового сахара – визитной карточкой этой местности. Лимон и пряная трава в этом напитке выступают в полной гармонии. Свежесть и кислинка одного сглаживают немного резкий аромат цветка. Он же в свою очередь придает напитку особую утонченность и элегантность.

Сложность: легко
Калории: 108.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.66 г/0.09 г/26.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 мл газированной воды
3 лимона
100 г сахара
1 ст. л. сушеной лаванды
веточки лаванды для украшения
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и сушеную лаванду, влейте 150 мл питьевой воды и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и процедите в кувшин.

Шаг 2

Выжмите сок из лимонов и влейте в кувшин с сиропом, добавьте газированную воду и лед и размешайте. Разлейте по бокалам и украсьте лавандой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,03 г (0,04% суточной нормы)

• жиры 0,02 г (0,02%)

• углеводы 0,63 г (0,38%)

• ккал 2,00 (0,11%)

• натрий 9,55 мг (0,66%)

• общий сахар 0,23 г (0,46%)

• НЖК 0,00 г (0,00%)

• пищевые волокна 0,03 г (0,10%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ