Бюджетный ужин на субботу от Рене и Надин Редзепи

Бюджетный ужин на субботу от Рене и Надин Редзепи

В субботу мы предлагаем особенный ужин. Рецептами поделится Рене Редзепи – знаменитый датский повар, чей ресторан Noma несколько раз становился лучшим рестораном мира, и его жена Надин, тоже повар. Рене и Надин выпустили книгу домашних семейных рецептов, два блюда из которой мы и рекомендуем приготовить.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

В этом рецепте очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи
Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

Для приготовления шпината на 4 порции нужно:

  • 400 г мини-шпината
  • 1 средний пучок базилика (40 г)
  • 1 средний пучок кинзы (40 г)
  • 1 маленькая луковица (40 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 200 мл мясного, рыбного или овощного бульона, или воды
  • 1 ч. л. сливочного масла (10 г)
  • 1 ч. л. мисо-пасты для супа (10 г)
  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У кинзы и базилика удалите стебли, они здесь не понадобятсяШаг 1
  2. В большой сковороде растопите масло с пастой мисо, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте на небольшом огне, 1 мин.Шаг 2
  3. Добавьте листья кинзы, томите 30–40 сек. Добавьте базилик, томите еще 30-40 сек.Шаг 3
  4. И, наконец, добавьте шпинат. Готовьте, помешивая, еще 30-40 сек – листья просто должны подвять.Шаг 4
  5. Разложите смесь по тарелкам, посолите, поперчите и полейте бульоном. Сразу же подавайте.Шаг 5

Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.

Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

Для приготовления пасты на 4 порции нужно:

  • 400 г пасты/макарон среднего размера (фузилли, пенне и тд.)
  • 400 г куриной печенки
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • свежемолотый черны перец
  1. У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.Шаг 1
  2. В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.Шаг 2
  3. Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.Шаг 3
  4. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.Шаг 4

Будьте аккуратны, обжаривая чеснок с паприкой, следите за силой огня – на сильном огне паприка мгновенно сгорит и придаст блюду горький вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые. Приготовление теста занимает буквально три минуты. Смешал, залил начинку – и в духовку!

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

1 ч 5 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовая лапша с тофу и яйцом

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image