Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный ужин на субботу от Рене и Надин Редзепи

Бюджетный ужин на субботу от Рене и Надин Редзепи

0Комментировать

В субботу мы предлагаем особенный ужин. Рецептами поделится Рене Редзепи – знаменитый датский повар, чей ресторан Noma несколько раз становился лучшим рестораном мира, и его жена Надин, тоже повар. Рене и Надин выпустили книгу домашних семейных рецептов, два блюда из которой мы и рекомендуем приготовить.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

В этом рецепте очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи
Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

Для приготовления шпината на 4 порции нужно:

  • 400 г мини-шпината
  • 1 средний пучок базилика (40 г)
  • 1 средний пучок кинзы (40 г)
  • 1 маленькая луковица (40 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 200 мл мясного, рыбного или овощного бульона, или воды
  • 1 ч. л. сливочного масла (10 г)
  • 1 ч. л. мисо-пасты для супа (10 г)
  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У кинзы и базилика удалите стебли, они здесь не понадобятсяШаг 1
  2. В большой сковороде растопите масло с пастой мисо, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте на небольшом огне, 1 мин.Шаг 2
  3. Добавьте листья кинзы, томите 30–40 сек. Добавьте базилик, томите еще 30-40 сек.Шаг 3
  4. И, наконец, добавьте шпинат. Готовьте, помешивая, еще 30-40 сек – листья просто должны подвять.Шаг 4
  5. Разложите смесь по тарелкам, посолите, поперчите и полейте бульоном. Сразу же подавайте.Шаг 5

Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.

Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

Для приготовления пасты на 4 порции нужно:

  • 400 г пасты/макарон среднего размера (фузилли, пенне и тд.)
  • 400 г куриной печенки
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • свежемолотый черны перец
  1. У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.Шаг 1
  2. В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.Шаг 2
  3. Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.Шаг 3
  4. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.Шаг 4

Будьте аккуратны, обжаривая чеснок с паприкой, следите за силой огня – на сильном огне паприка мгновенно сгорит и придаст блюду горький вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Хрустящий салат
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

РЕЦЕПТ

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

В рецепте томленого шпината от знаменитой кулинарной пары очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.

15 мин

gastronom

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования
14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров – это замечательная история. Вы можете выбрать для себя самые актуальные блюда, подобрав их так, чтобы ужины оставались бюджетными и состояли из доступных в обычных супермаркетах продуктов. Совершенно нечаянно эта подборка стала настоящим гимном сладкой молотой паприке (обычной и копченой). Ну и курицу на ужин знаменитые шеф-повара жалуют, демонстрируя, сколько разных блюд можно из нее приготовить.

Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях