1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга
gastronom
08 июня 2022 г.

Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга

gastronom
08 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.

Сложность: легко
Калории: 145.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.15 г/9.96 г/3.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши)
3 больших яйца С0
1,5 ч. л. соевого соуса (8 г)
2 ч. л. сиропа агавы или сахара
4 небольших листа нори с пряностями
4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г)
соль
темное кунжутное масло для подачи
вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно.

Шаг 2

Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой.

Шаг 3

Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал. Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить! Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши.

Шаг 4

На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите.

Шаг 5

Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чапчэ

Чапчэ - это корейское блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным. В китайской кухне есть аналог - чоумейн.

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Помидоры, фаршированные бобами

В бобовое пюре также можно добавить отварную куриную грудку.

2 ч 30 мин

Татьяна Руссу

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками

Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ