- Главная
- Рецепты
- Салаты с рыбными консервами
- Салат с рыбными консервами и плавленым сыром
Салат с рыбными консервами и плавленым сыром
Салат с рыбными консервами и плавленым сыром вполне можно считать классическим сочетанием. Мы будем готовить его с тунцом. Чем хороша эта рыбка? По вкусу она скорее напоминает мясо. Поэтому у нее есть как ярые поклонники, так и противники. Обычно для приготовления салата используют консервированный тунец в масле или рассоле. Жидкость лучше слить, а затем размять рыбу вилкой до получения однородной массы. Тунец богат витаминами. В нем рекордное содержание белка, а также полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. А калорий – минимум. Поэтому мы рекомендуем вам попробовать приготовить салат по нашему рецепту. Вкусно и полезно!
Шаг 1
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Не очищая, обычные и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
Шаг 2
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще натереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.
Шаг 3
Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость (если рыба в масле, то его можно использовать для заправки салата), а затем разомните вилкой.
Шаг 4
В большом салатнике соедините тунец, огурцы, сыр и лук. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте майонез. Этот рецепт без использования яиц. В стакан для блендера влейте молоко и растительное масло. Начните взбивать блендером в течение нескольких секунд.
Шаг 6
Затем добавьте горчицу, лимонный сок, приправьте солью по вкусу и взбивайте до получения однородной массы. Храните соус в холодильнике не более 3-х суток.
Никогда не покупайте вздутые банки, а также деформированные. Вмятина перераспределяет давление в емкости и продукт быстрее портится. И не забывайте проверять срок годности!
Не покупайте банку, если на ней написано «салатный тунец». Открыв ее, вы скорей всего обнаружите рыбный фарш. Выбирайте консервы, на которых в составе значится лишь тунец, соль, масло или вода.
РЕЦЕПТ
Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса блюда. Мы проверяли! Во всем остальном состав этого салата «Мимоза» не вызывает вопросов: картофель, два вида сыра, белый лук и, разумеется, консервированная рыба. Получается как-то особенно нежно и даже изысканно. Ну а чтобы салат Мимоза с сыром, приготовленный без яиц, соответствовал своему названию, обязательно украсьте блюдо листочками пряной зелени или перышками зеленого лука.
РЕЦЕПТ
Салат с тунцом и фасолью достаточно сытное и питательное блюдо, может стать не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.
РЕЦЕПТ
Салат с капустой и плавленым сыром получается легкий, но в тоже время сытный. Все благодаря ветчине. А за свежесть вкуса отвечает молодая и сочная белокочанная капуста. Ученые сходятся во мнении, что ее выращивали еще в доисторические времена, а именно в каменном и бронзовых веках, затем – в Древней Греции и Риме. Ну, а поскольку капуста хорошо растет в прохладном климате, то она стала пользоваться большим спросом у славян. Капусту также квасили, тушили и добавляли в салаты, а щи стали нашим национальным блюдом. Лучше всего для салатов подходит именно молодой овощ, он более сочный и полезный. В нем много витамина С (около 55% от суточной нормы), витамина К, а также калия. Чтобы полезные вещества хорошо усваивались организмом, заправлять такие салаты лучше растительным или оливковым маслом.
Пока нет комментариев