Рейтинг@Mail.ru
Марианна Орлинкова
28 октября 2024 г.

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки

Марианна Орлинкова
28 октября 2024 г.
1Комментировать
Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки
Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки
К рецепту

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе с терияки – блюдо чрезвычайно праздничное, даже если подать такое в будни без особого повода. Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варено-копченую грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе. Ведь главное в нашем рецепте – сочетание ярких вкусов, для которого подойдет в том числе и копченый.

Сложность: средне
Калории: 1178.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 17.84 г/109.12 г/30.10
ЖарениеКопчениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г нежирной варено-копченой грудинки
4 средние луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока
150 г томатного соуса
50 г соуса терияки
50 г соевого соуса
150 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
рис, лапша или паста для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления грудинки сначала очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180°С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте! (см. совет).

Шаг 2

Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Смешайте томатный и соевый соус, терияки и 150 мл холодной воды, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.

КСТАТИ
Оставшееся от жарки лука масло хорошо для самых разных целей – на нем вкусно жарить картошку и омлет, добавлять в тесто для пирогов, в соусы, террины и  паштеты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для тех, кто не употребляет в пищу свиное мясо, можно приготовить говяжью грудинку, взяв также варено-копченый кусок. Если вы используете сырую грудинку, то тушите ее до готовности, увеличив время в последнем шаге.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг
Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг

Блюдо "два в одном". Сначала мы получаем кусок превосходной запеченной грудинки, а все оставшиеся в противне мясные соки пропитывают пудинг, превращая его из пустого текста в настоящий ...

2 ч
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.

50 мин
Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой
Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

К бабке очень хороши домашняя сметана, в которой «ложка стоит», и зеленый лук.

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный ужин на понедельник, грудинка и жареный вареный рис
Бюджетный ужин на понедельник, грудинка и жареный вареный рис

Вечером в понедельник очень быстро приготовим ужин из варено-копченой свиной грудинки и риса. Только рис мы сначала обжарим, а потом отварим. Получится очень здорово, уж поверьте на слово!

Что на ужин, 14 блюд из жареного мяса, птицы, овощей, которые мы любим
Что на ужин, 14 блюд из жареного мяса, птицы, овощей, которые мы любим

Жареное мясо, рыба, птица, картошка на ужин – как же мы это любим! Большинство людей обожает жареное, и совсем не обязательно это что-то вредное. Главное не лить много масла и не перекалять сковороду – тогда у блюд получается аппетитная румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат. И вполне можно обойтись без банальноых картошки фри или куриных крылышек, гораздо интереснее приготовить на сковороде что-то новое. Делимся идеями.

Терияки соус

ПРОДУКТ

Терияки соус

Терияки – это пикантный соус со вкусом умами. Его используют для приготовления суши и роллов, лапши и блюд из курицы, но не только. Расскажем, как с ним работать, с чем сочетать и как дома создать самодельный соус терияки, приготовленный в стиле золотого сечения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ellosar25 февраля 2023 г.

Это ооочень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ