8 апреля 2015 / gastronom

Простое печенье

Это печенье хорошо готовить, когда гости приходят без предупреждения.

Простое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра одного лимона
  • 5 капель ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделите яйца на желтки и белки.
Шаг 2
Разотрите желтки с половиной количества сахара и ванильным экстрактом, вмешайте муку и натертую цедру лимона.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Добавьте желтки с мукой и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин. Оставьте противень в остывающей духовке на 10 мин.
Шаг 5
Вытащите противень и нарежьте корж небольшими ромбами.
Кстати

По желанию добавьте в тесто 3/4 стакана рубленых грецких орехов, изюма или сушеной клюквы.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий Анатолий 9 апреля 2015

Красиво оформлено, а по приготовлению действительно простое и экономное, спасибо за представленный рецепт!