8 апреля 2015 / gastronom

Простое печенье

Это печенье хорошо готовить, когда гости приходят без предупреждения.

4,8/5
Голосов: 5
Простое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра одного лимона
  • 5 капель ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделите яйца на желтки и белки.
Шаг 2
Разотрите желтки с половиной количества сахара и ванильным экстрактом, вмешайте муку и натертую цедру лимона.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Добавьте желтки с мукой и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин. Оставьте противень в остывающей духовке на 10 мин.
Шаг 5
Вытащите противень и нарежьте корж небольшими ромбами.
Кстати

По желанию добавьте в тесто 3/4 стакана рубленых грецких орехов, изюма или сушеной клюквы.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lamme Lamme 23 апреля 2019

Отличный базовый рецепт, спасибо большое! Я на базе этого рецепта теперь изгиляюсь с разными эссенциями, какао, пшеничной и ржаной мукой. Всякие, короче, варианты придумываю.

Анатолий Анатолий 9 апреля 2015

Красиво оформлено, а по приготовлению действительно простое и экономное, спасибо за представленный рецепт!