Быстрый бюджетный ужин на четверг, время молодых овощей и не только

Быстрый бюджетный ужин на четверг, время молодых овощей и не только

Для ужина в четверг предлагаем взять молодые сезонные продукты – капусту и морковку. Не пугайтесь, только этим не ограничимся, капусту приготовим с фаршем на манер голубцов, а к морковке подадим сытный творожно-томатный дип.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Молодая морковка с творожно-томатным соусом

Нечасто мы соединяем в одном блюде помидоры и творог. Еще реже – томатный соус и творог. А ведь это прекрасная пара! Чтобы сделать крем еще интереснее, попробуйте использовать томатный соус с какими-нибудь яркими добавками – например, оливками, базиликом или даже баклажанами!

Молодая морковка с творожно-томатным соусом
Молодая морковка с творожно-томатным соусом

Для приготовления моркови на 4 порции нужно:

  • 4 молодые морковки
  • 400 г творога жирностью 9–18%
  • 100 г томатного соуса
  • 1 средний пучок кинзы или петрушки (40 г)
  • 50 мл растительного масла
  • цедра половины лимона (3 г)
  • соль
  1. Вымойте морковь железной щеткой. Разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от ее размера.Шаг 1
  2. Мелко нарежьте кинзу/петрушку. Смешайте творог, томатный соус, масло и зелень, взбейте блендером до однородности.Шаг 2
  3. Приправьте цедрой лимона, посолите и поперчите. Дайте немного настояться, 5–10 мин. Подавайте с морковкой.Шаг 3

Чем жирнее творог, тем вкуснее получится соус.

Молодая капуста с индейкой

В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть. Листья капусты заворачиваются в трубочку с начинкой, и во время запекания соус проникает внутрь. А еще здесь нет риса – для многих следящих за фигурой это большой плюс!

Молодая капуста с индейкой
Молодая капуста с индейкой

Для приготовления капусты на 4 порции нужно:

  • 1 кочан молодой капусты (700 г)
  • 600 г фарша из индейки
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 50 г смеси петрушки и укропа
  • 50 г сливочного масла + еще немного для формы
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. – листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.Шаг 1
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.Шаг 2
  3. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.Шаг 3
  4. Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из цукини с молодой морковью и изюмом

Сочетание овощей с сухофруктами – не самое распространенное в нашей кухне, а напрасно. Добавление в салаты изюма, кураги, фиников, вяленых клюквы или вишни – это очень удачное решение. Если фрукты ...

РЕЦЕПТ

Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком

Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.

СТАТЬЯ

Как готовить молодую капусту самыми разными способами и превратить ее в настоящий деликатес

Бренд-шефу пятизвездочного отеля «Гельвеция» Александру Богданову одинаково хорошо удаются и затейливые блюда авторской кухни, представленные в Cafe Claret, и каждому понятная комфортная еда, которую ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image