1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шакшука со сливочным сыром на ужин
gastronom
17 мая 2022 г.

Шакшука со сливочным сыром на ужин

gastronom
17 мая 2022 г.

Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда
Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не раскладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.

Сложность: легко
Калории: 594.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.77 г/42.31 г/36.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних яиц С1
200 г мягкого сливочного или творожного сыра
1 банка томатного соуса (400–500 г)
2 больших сладких перца (400 г)
2 большие луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
30 мл растительного масла
соль
ассорти свежемолотых перцев
деревенский хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.

Шаг 5

Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чечевица со сладким перцем

Рыжая чечевица – прекрасная основа для ужина. Варится она, особенно по сравнению со своими собратьями бобовыми, практически мгновенно. Белок чечевицы отлично усваивается и дает долгое чувство сытости. А в сочетании с яркими (как по цвету, так и по вкусу) овощами и специями чечевица из довольно скучного продукта превращается во что-то совершено необыкновенное.

45 мин

gastronom

Классическая шакшука

Шакшука - рецепт ближневосточной кухни, который мы бы назвали просто «яичница в томатно-овощном соусе». Впрочем, это не то блюдо, когда можно пожарить яйца на сковороде за 5 минут, добавив к ним овощи и специи. Настоящая классическая шакшука готовится обстоятельно, требует больше времени и много интересных ингредиентов, помимо томатов. В какой стране была придумана необычная яичница, достоверно неизвестно: есть шакшука турецкая (менемен), еврейская, ливанская. Готовят ее на завтрак в Туниссе, Алжире, Марокко и Египте. И у каждой восточной «глазуньи» - свои особенности. Наш рецепт - наиболее распространенный и популярный вариант шакшуки. И это бесподобно вкусно!

40 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще. Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами и очень быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Такие слайсы отлично украсят ризотто, особенно если вы выложите его в глубокие тарелки.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ