
Шакшука со сливочным сыром на ужин
Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не ракладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.
- 8 средних яиц С1
- 200 г мягкого сливочного или творожного сыра
- 1 банка томатного соуса (400–500 г)
- 2 больших сладких перца (400 г)
- 2 большие луковицы (400 г)
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 30 мл растительного масла
- соль
- ассорти свежемолотых перцев
- деревенский хлеб для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Очень нежное, вкусное и сытное суфле из семги. Такое понравится даже детям.
Konstanta, согласна! Шакшука со сливочным сыром (да и просто с сыром) - вкусное и сытное блюдо, особенно для тех, кто любит яичницу с помидорами)
Очень вкусная яичница. С сыром ещё не пробовала, нужно приготовить.