![Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда](https://images.gastronom.ru/5cJAshhCI1dquqdpG9u0NZs5aDlQlWsA2XPGWQB7GAc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3OGQ5ZWZjLTY0ODQtNDIwNi04NDUyLWJlZDVkMzU3Mjg1Yi5qcGc.webp)
Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не раскладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wg1_9xxIvQZpRA6mywzIK_KTmkZvescMAmzi1pxFHso/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NDdlNTQwLTE2ODctNDQ2OS1hNDZmLWQ0NDY4Y2NmMTE0YS5qcGc.webp)
Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0EP9dMmvffDfGPepd8c60Lnp9pfUwbAhsmeobJJUhUU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMmI1MTM4LTMyM2QtNGJkOS04OTZmLWNjZTQwYTczNDU2ZS5qcGc.webp)
Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/49e7Tt1Yt-CDpT6PCtzcp3-rImlmvpiFPnd1wuecIhs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYTUzODMwLTRjMjUtNGJmMy1iMjBlLTZmOGJjNzgyZGU2NC5qcGc.webp)
В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/o-xpKDX-S1QrPvbrWk5IlYdWKb_oODPFjAr3fwPTtWk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MjI4ZTM0LTU5YzUtNGYzMS1hZDY3LTlkZWE1NWZlOWFmYS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 160°С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/zzKJY2XupGd4ks7habNUETJRESYjhsHI3cOYWJB8FqM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMDdlNGRkLTNhNjUtNDJlNS05MmEzLWE3NGEwMzNiZTNkYS5qcGc.webp)
Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.
![Дачная шакшука](https://images.gastronom.ru/42EOQY1SI7Xcn9k157XpVV95QQKbmhMMqyil3JT9ThU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNjI0MGJkLTJkMmItNGI1OS04YWVjLTJmNWVlMzUxNGI3ZS5qcGc.webp)
Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.
![Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой](https://images.gastronom.ru/Q_2akLwmtZQrW3t2JsEwXnVuY_8e7-opfbzPcdSLCvM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMjQ5YjQ5LWI5OWItNGRlYi1iMDEwLTZlZmJkZWMyYTBkZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
А вы когда-нибудь экспериментировали с приготовлением роллов, используя, например, овощную приправу? Мы - да! Получилось немного необычно, и при этом очень вкусно!
![Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем](https://images.gastronom.ru/kcf0B-qyUGAxPY9V7RQQEu-1Ufw7-rSfLzN19T3IyEA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhYjgzYzY0LTFiMmYtNDdlZC05NWI0LWE4ZTgxOTcwZDEyOS5qcGc.webp)
Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.
Пока нет комментариев