Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 марта 2025 г.

Шакшука со сливочным сыром на ужин

gastronom
23 марта 2025 г.
2Комментировать
Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда
Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не раскладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 594.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.77 г/42.31 г/36.23
ЗавтракОбедУжинБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоШакшукаЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних яиц С1
200 г мягкого сливочного или творожного сыра
1 банка томатного соуса (400–500 г)
2 больших сладких перца (400 г)
2 большие луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
30 мл растительного масла
соль
ассорти свежемолотых перцев
деревенский хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.

Шаг 5

Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ужин на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике
Ужин на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике

Полноценный и сытный ужин на всю семью, приготовленный за полчаса из того, что нашлось в холодильнике, — это вообще реально? Да еще как! И хотя у каждого из нас свое содержимое холодильника, определенный базовый набор, состоящий из сезонных овощей, яиц, молочных продуктов и тому подобного, найдется даже у бедного студента. Так что же такого вкусного из этого приготовить?

Шакшука
24 рецептов
Моя шакшука — самая лучшая: секреты шеф-поваров и оригинальные рецепты
Моя шакшука — самая лучшая: секреты шеф-поваров и оригинальные рецепты

Если раньше шакшуку можно было заказать в ресторанах только на завтрак, то теперь ее готовят весь день — так она всем полюбилась! Узнали у шеф-поваров, как они готовят свою фирменную шакшуку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З2 ноября 2022 г.

Konstanta, согласна! Шакшука со сливочным сыром (да и просто с сыром) - вкусное и сытное блюдо, особенно для тех, кто любит яичницу с помидорами)

Konstanta
Konstanta1 ноября 2022 г.

Очень вкусная яичница. С сыром ещё не пробовала, нужно приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ