4 мая 2022 / gastronom

«Золотой» булгур

Вы не поверите, но этому блюду больше 500 лет! В Средневековье такую кашу готовили на пиры в благородных домах, используя разные виды пшеничной крупы и подкрашивая их шафраном. Шафран в те времена не считался самой дорого специей, как сейчас, потому что рос под ногами, в отличие от черного перца, который нужно было везти из тридевятого царства.

5/5
Голосов: 2
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г булгура
  • 150 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 50 мл белого сухого вина
  • щепотка шафрановых нитей (1 г)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.
Шаг 2
бюджетный ужин
Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».
Шаг 3
бюджетный ужин
Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.
Шаг 4
бюджетный ужин
Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться, 10 мин. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
303 ккал
Белки
9,3 г
Жиры
12,3 г
Углеводы
30,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булгур, бюджетные ужины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп с булгуром легко Томатный суп с булгуром

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев