1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Золотой» булгур
gastronom
04 мая 2022 г.

«Золотой» булгур

gastronom
04 мая 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Вы не поверите, но этому блюду больше 500 лет! В Средневековье такую кашу готовили на пиры в благородных домах, используя разные виды пшеничной крупы и подкрашивая их шафраном. Шафран в те времена не считался самой дорого специей, как сейчас, потому что рос под ногами, в отличие от черного перца, который нужно было везти из тридевятого царства.

Сложность: легко
Калории: 302.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.29 г/12.26 г/30.59
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г булгура
150 мл сливок жирностью 20–30%
2 желтка крупных яиц С0
50 мл белого сухого вина
щепотка шафрановых нитей (1 г)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.

Шаг 2

Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

Шаг 3

Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.

Шаг 4

Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться, 10 мин. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Томатный суп с булгуром

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны с булгуром и карамелизованными орехами

Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.

РЕЦЕПТ

Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ