23 декабря 2016 / Лилия Журина

Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"

Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"
Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вафельные коржи 9 шт.
  • сгущенное вареное молоко 400 мл
  • масло сливочное 250 г
  • орехи арахис 100 г
  • шоколадная мягкая глазурь (или шоколадка) 3 ст. л.
  • апельсин (лимон) 1 шт.
  • коньяк 1 ст. л.
  • молоко цельное 4 ст. л.
  • украшения кондитерские

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Орехи предварительно обжарить, очистить от шелухи и измельчить. Обжаривать на медленном огне, постоянно вороша орешки лопаткой. Кожица лопнет и начнет потрескивать. Не пережаривать, станут горчить!
Шаг 2
Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ". Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника и дождаться когда оно размягчится. В емкость для взбивания выложить сгущенку и сливочное масло. Взбивать миксером до пышности и появления рельефного рисунка. Добавить коньяк и взбить до однородности.
Шаг 3
Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ". Шаг 3
Вафельные коржи смазывать взбитым кремом, посыпать орешками и складывать друг на друга. Последний верхний корж кремом смазывать не надо.
Шаг 4
Растопить шоколадную глазурь, добавить молоко и залить верхний корж, равномерно распределив по всей поверхности торта.
Шаг 5
Сверху на шоколад потереть цедру апельсина (лимона), посыпать дроблеными орешками, хрустящими шариками и сахарными украшениями.
Шаг 6
Выдержать в холодильнике от 2-х часов.
Хозяйке на заметку

Апельсин лучше взять с красной мякотью - он более ароматный и пахучий.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев