Шаг 1
Орехи предварительно обжарить, очистить от шелухи и измельчить. Обжаривать на медленном огне, постоянно вороша орешки лопаткой. Кожица лопнет и начнет потрескивать. Не пережаривать, станут горчить!
Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника и дождаться когда оно размягчится. В емкость для взбивания выложить сгущенку и сливочное масло. Взбивать миксером до пышности и появления рельефного рисунка. Добавить коньяк и взбить до однородности.
Шаг 3
Вафельные коржи смазывать взбитым кремом, посыпать орешками и складывать друг на друга. Последний верхний корж кремом смазывать не надо.
Шаг 4
Растопить шоколадную глазурь, добавить молоко и залить верхний корж, равномерно распределив по всей поверхности торта.
Шаг 5
Сверху на шоколад потереть цедру апельсина (лимона), посыпать дроблеными орешками, хрустящими шариками и сахарными украшениями.
Шаг 6
Выдержать в холодильнике от 2-х часов.
Апельсин лучше взять с красной мякотью - он более ароматный и пахучий.
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Марк Стаценко, шеф ресторанов Spices, Funny Cabany, Chicken Run, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил торт-халву.

Легкий в приготовлении экспресс-тортик. Очень вкусное сочетание малины с мятой.


Пока нет комментариев