1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из курицы и баклажанов
gastronom
13 апреля 2022 г.

Закуска из курицы и баклажанов

gastronom
13 апреля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Из баклажанов делают столько всякой разнообразной еды, что диву даешься. Даже десерты бывают (варенье из баклажан получается прекрасное)! Вот такая закуска в ближневосточном стиле: печеные баклажаны, куриные бедрышки, кинза, чеснок, орешки – вполне может стать и полноценным ужином, если только положить в тарелку побольше.

Сложность: легко
Калории: 263.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.89 г/15.12 г/10.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 запеченных куриных бедрышка или 2 окорочка-гриль (400 г)
4 средних баклажана (700-800 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
1 небольшой пучок смешанной зелени: кинза, петрушка, базилик
20 г жареного соленого арахиса
30 г майонеза
растительное масло для смазывания
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Щедро смажьте каждый пласт баклажана растительным маслом, уложите на противни слегка внахлест, посолите. Запекайте до румяной корочки и мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Грубо порубите соленый арахис.

Шаг 4

Для заправки чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, немного посолите и порубите все вместе как можно мельче. Затем смешайте майонез, 1 ст.л. растительного масла и зелень с чесноком. Поперчите.

Шаг 5

Запеченные баклажаны немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками. Смешайте баклажаны, курицу и заправку. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 2 ч

Наталья Дейнеко (Пастухова)

РЕЦЕПТ

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами это эффектная горячая закуска, которая точно станет украшением вашего праздничного стола. Для подачи блюда используются съедобные «формочки»-тарталетки. То есть, необходимость мыть лишнюю посуду отпадает. Обычно жюльен готовят из шампиньонов. Выбирайте грибы с плотными и упругими шляпками, светлыми пластинками и не поврежденной пленкой между шляпкой и ножкой. Имеет значение и сорт лука – если есть возможность, приготовьте жюльен с луком шалот. Для того, чтобы смягчить вкус репчатого лука, во время жарки приправьте его небольшой щепоткой сахара. Запекайте жюльен в разогретой духовке буквально 10 минут – столько времени потребуется для того, чтобы на тарталетках образовалась аппетитная сырная корочка. Долгая термообработка жюльену не требуется, т. к. все ингредиенты уже практически готовы.

40 мин + 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными оливками и подать в качестве дополнения к бокалу вина. Наконец, паштет из куриной грудки можно основательно охладить (в этом случае сливочного масла в процессе приготовления стоит добавить побольше) и сопроводить им зеленый салат. В любом случае это блюдо не останется незамеченным ни на вашем столе, ни в холодильнике! Готовится паштет из куриной грудки легко и не слишком долго, что добавляет ему лишних баллов в глазах хозяйки.

2 ч + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ