28 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Террин из курицы и свинины с айвой

Террин из курицы и свинины с айвой
Готовим террин из курицы и свинины с айвой
Рецепт террина из курицы и свинины с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 200 г
  • свиной фарш 200 г
  • бекон, ломтик 4 шт.
  • сливочное масло 5 ст.л.
  • десертное вино 30 мл
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • айва,ломтик 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок, зубчик 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки. Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла.
Шаг 2
В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон. Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки, положить по 1 ягодке сушеной клюквы.
Шаг 3
Прикрыть баночки фольгой, поставить баночки в форму с горячей водой ( вода должна доходить до середины банки) и отправить в духовку на 45-55 мин . при температуре 180 градусов. Вынуть банки из формы, оставшееся сливочное масло растопить и залить им баночки.
Шаг 4
Террин из курицы и свинины с айвой остудить и хранить в холодильнике
Остудить, закрыть крышечками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Благодарю вас!

Veronik1975 10 мая 2018

Прекрасный террин!