Рейтинг@Mail.ru
Udzhal1462
21 февраля 2022 г.

Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша

Udzhal1462
21 февраля 2022 г.
0Комментировать
Пирожки  с мясом и сыром по-кавказски из лаваша
Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожки  с мясом и сыром по-кавказски из лаваша
Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожки  с мясом и сыром по-кавказски из лаваша
Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мои пирожки из лаваша с мясом и сыром дают возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как все пирожки разлетятся, не успев остыть.⁣⁣⠀Готовим пирожки из лаваша с мясным фаршем и сыром.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеНа сковородеКавказская кухняБлюда с собойЗавтракОбедВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина 500 г
лук репчатый 1 шт.
сыр сулугуни 250 г
лаваш 4 шт.
масло сливочное 3 ст.л.
зелень петрушки и укропа 20 г
перец черный по вкусу
перец чили по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 2

Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.

Шаг 3

Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.

Шаг 4

Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.

Шаг 5

Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

55 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша - это не только очень вкусно, но еще и очень просто. Даже, если вы никогда не стояли за плитой, то у вас точно не будет проблем с готовкой по этому рецепту. Нет никакой возни с ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличное блюдо для обеда или ужина. А если с утра вы любите поесть поплотнее, то и для завтрака. Несмотря на то, что завтрак из лаваша с фаршем на сковороде быстрым не назовешь, процесс приготовления можно ускорить. Во-первых, использовать готовый фарш. Во-вторых, сделать мясную начинку с вечера — утром вам останется только распределить ее по листам тонкого лаваша, завернуть и обжарить получившиеся конвертики на сковороде. На это уйдет не больше времени, чем на нарезку бутербродов или жарку яичницы. Подробности — в нашем рецепте!

Ленивые пироги из лаваша, 8 рецептов на скорую руку
Ленивые пироги из лаваша, 8 рецептов на скорую руку

Пироги из лаваша — это совершенно беспроигрышный вариант хоть для праздничного стола, хоть для ужина на скорую руку. Сейчас тонкий армянский лаваш можно купить практически в любом супермаркете, и для многих кулинаров он давно стал верным другом и помощником. И хотя обычно из него готовят рулетики, роллы или чипсы, лаваш вполне может заменить собой тонкое тесто. Согласитесь, испечь такой ленивый пирог гораздо быстрее и проще, к тому же не придется волноваться о готовности теста — с лавашом оно точно никогда не останется сырым.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ