1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
елена
21 июля 2020 г.

Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

елена
21 июля 2020 г.

Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную белую пиццу. Процессу выпекания подвергается только лепешка из теста, начинка же не подвергается термической обработке и выкладывается на уже готовую основу.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 8
Готовка: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 525 г
дрожжи 3 г
масло оливковое 30 мл
вода 360 мл
соль 10 г
сахар 20 г
сметана 100 г
лосось 200 г
оливки 10 шт.
каперсы 1 ст.л.
рукола половина пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления теста. Муку просеять через мелкое сито.

Шаг 2

Соединить соль и муку, добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.

Шаг 3

Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.

Шаг 4

Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7–10.

Шаг 5

По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.

Шаг 6

Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой. Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24–48 часов.

Шаг 7

Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть «округлить» и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 8

Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать тесто 12 минут в разогретой до 250°C духовке. Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ