21 июля 2020 / елена

Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную белую пиццу. Процессу выпекания подвергается только лепешка из теста, начинка же не подвергается термической обработке и выкладывается на уже готовую основу.

0/5
Голосов: 0
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 525 г
  • дрожжи 3 г
  • масло оливковое 30 мл
  • вода 360 мл
  • соль 10 г
  • сахар 20 г
  • сметана 100 г
  • лосось 200 г
  • оливки 10 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • рукола половина пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Подготовить продукты для приготовления теста. Муку просеять через мелкое сито.
Шаг 2
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Соединить соль и муку, добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.
Шаг 3
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.
Шаг 4
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами, замес теста
Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7–10.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Белая пицца с лососем, оливками и каперсами, шаг №5
По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.
Шаг 6
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой. Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24–48 часов.
Шаг 7
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами,  подошедшее тесто для пиццы
Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть «округлить» и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем.
Шаг 8
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать тесто 12 минут в разогретой до 250°C духовке. Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
12 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев