Рейтинг@Mail.ru
Udzhal1462
05 февраля 2022 г.

Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях

Udzhal1462
05 февраля 2022 г.
0Комментировать
Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях
Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях (Фото: Фото автора рецепта)
Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях
Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши (груз. ფელამუში) или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаМиксерВаркаГрузинская кухняПолдникУжинДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
апельсиновый сок 1500 мл
гранатовый сок 1500 мл
грецкий орех 150 г
фундук 150 г
мука пшеничная 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гранатовый ( 1,5 л ) и апельсиновый ( 1,5 л ) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости. Ставим на слабый огонь.

Шаг 2

В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем. Я кипятил один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха. Консистенция должна получиться густой, как мед.

Шаг 3

Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте.

Шаг 4

Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить. Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше. Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.

Шаг 5

В оставшиеся смеси измельчаем орехи , тщательно перемешиваем и накладываем в формы. Получились Пеламуши. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чурчхелла из гранатового сока
Чурчхелла из гранатового сока

Когда-то грузинские воины брали с собой в походы чурчхеллу – сытное блюдо, которое долго хранилось и быстро давало силу и энергию. Сегодня это вкусное лакомство – прекрасный перекус для школьников, ...

240 ч
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам ...

483 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чурчхела

ПРОДУКТ

Чурчхела

Чурчхелу узнаешь с первого взгляда: вытянутые «бусины» орехов, обильно залитые густым виноградным или гранатовым соком, застывшим как янтарная глазурь. Эта традиционная кавказская сладость, известная своей питательностью, гармоничным вкусом и узнаваемой текстурой.

Чурчхела
Чурчхела

Сохраните себе наш пошаговый рецепт чурчхелы с орехами и обязательно приготовьте популярное грузинское лакомство в домашних условиях! Вдруг вы давно любовались этими сушеными «колбасками» из орехов в виноградном киселе, но не решались купить их в бакалейной лавке? Конечно, над чурчхелой вам придется немного попотеть, а потом еще приличное время подождать, так что наберитесь терпения. Но уверяем вас: приготовление чурчхелы — это именно тот самый случай, когда ваши труд и терпение окупятся сторицей!

1 ч 30 мин

gastronom

Чурчхела: как приготовить дома, чем полезна и как правильно есть
Чурчхела: как приготовить дома, чем полезна и как правильно есть

Чурчхела — традиционный кавказский десерт из орехов и виноградного уваренного сока. Эту сладость на южных рынках видно сразу — фруктово-ореховые бусы разной длины и цвета привлекают туристов ароматом и яркими красками. Но не всегда состав чурчхелы прозрачный: ингредиенты указываются лишь в том случае, если у чурчхелы есть упаковка от производителя. Предлагаем приготовить натуральную сладость самостоятельно. Домашнюю чурчхелу можно брать на перекус, подавать к чаю и дарить близким в качестве дополнения к основному подарку.

Ольга Филатова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ