Рейтинг@Mail.ru

Чурчхела Изабелла

Николай Бакунов
28 января 2016 г.
2Комментировать
Чурчхела Изабелла
Чурчхела Изабелла (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мороженое виноград - 70 г
вафельная крошка - 10 г
грецкий орех жареный - 50 г
виноград без кожи и косточек - 20 г
виноградная заливка - 80 г
сахарный сироп - 30 г
мука - 150 г
сахар - 150 г
маргарин сливочный топленый - 100 г
ванилин - 2 г
яйца - 4 шт.
крахмал - 10 г
белый шоколад - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления виноградного мороженого Изабелла виноград сорта Изабелла выжать через соковыжималку, чтоб получилось 200 г сока, добавить сироп глюкозы и перемешать, положить в морозилку.

Шаг 2

Яйца взбить венчиком, смешать с сахаром до однородной массы добавить топленый маргарин, потом вмешать ванилин с мукой. Выложить на средне наколенную рифленую сковородку со сливочным маслом, слой не более см. Поджарить до золотистой корочки потом промолоть в блендере! Белый шоколад мелко порезать.

Шаг 3

Грецкий орех замочить в холодной воде на 30 мин., потом почистить. Для приготовления виноградной заливки виноградный сок вскипятить и затянуть крахмалом 10 г и желатином, замоченным в холодной воде, затем довести до кипения и снять. Залить на холодный лоток не более 0,5 см высотой и потом вырезать прямоугольную форму размером 10×3,5 см.

Шаг 4

Шоколад выложить прямоугольником 10 см. На него выложить горячий жареный грецкий орех, сверху белый шоколад и потом крошку вафли. Сверху выложить мороженое изабелла. Накрыть все виноградной заливкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с виноградом
Напитки с виноградом

Ягоды винограда хорошо сочетаются с алкогольными коктейлями на основе белого вина, эля, мартини с добавлением арбуза или апельсина. А для приготовления компота, виноград необходимо сразу залить ...

19 рецептов
Рецепты с виноградом
Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и ...

222 рецептов
Чурчхела

ПРОДУКТ

Чурчхела

Чурчхелу узнаешь с первого взгляда: вытянутые «бусины» орехов, обильно залитые густым виноградным или гранатовым соком, застывшим как янтарная глазурь. Эта традиционная кавказская сладость, известная своей питательностью, гармоничным вкусом и узнаваемой текстурой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чурчхела виноградная с орехами
Чурчхела виноградная с орехами

Сохраните себе наш пошаговый рецепт чурчхелы с орехами и обязательно приготовьте популярное грузинское лакомство в домашних условиях! Вдруг вы давно любовались этими сушеными «колбасками» из орехов в виноградном киселе, но не решались купить их в бакалейной лавке? Конечно, над чурчхелой вам придется немного попотеть, а потом еще приличное время подождать, так что наберитесь терпения. Но уверяем вас: приготовление чурчхелы — это именно тот самый случай, когда ваши труд и терпение окупятся сторицей!

1 ч 30 мин

gastronom

Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях

Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши (груз. ფელამუში) или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

1 ч

Как готовить — распространённые ошибки: чурчхела, тарталетки и резиной краб
Как готовить — распространённые ошибки: чурчхела, тарталетки и резиной краб

Новая порция избранных цитат из сообщества «Мой большой кулинарный факап» на Facebook, где все желающие могут рассказывать о своих больших и маленьких ошибках на кухне. Пополняйте нашу коллекцию! Ждём ваших историй!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Николай Бакунов
Николай Бакунов18 февраля 2016 г.

Валерия, это десерт-мороженое. Мороженое виноград 70 гр. в Шаге 1 рассказывается, как готовить. Затем оно заливается виноградной заливкой и застывает, крошка и шоколад все внутри. Немного поправили рецепт

Валерия Янко
Валерия Янко15 февраля 2016 г.

ДД, Думала классическая чурчхелла - оч. люблю, но сама не делала, а тут фото такое - аппетитное. А тут читаю - мороженое. И главное - на фото его нет. Внутрь добавлять, что ли? А потом - правильно ли поняла, что оно отдельно? И в составе рецептов: что такое "мороженое виноград"? И где указано количество винограда, чтоб в п. 1 получилось 200 гр. сока? Это из 70 гр. (первая строчка)? "Белый шоколад мелко порезать" и еще п. 4? Какой? В составе продуктов его нет! И шаг 2 - это вафли-крошка что ли? Что это за рецепт в итоге? ПИ фото не к нему что ли?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ