1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Закусочный пирог с печенью и грибами
Третьякова Дарья
18 апреля 2022 г.

Закусочный пирог с печенью и грибами

Третьякова Дарья
18 апреля 2022 г.

Закусочный пирог с печенью и грибами
Закусочный пирог с печенью и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный сытный пирог-отличная компания к чашке бульона или бокалу сухого вина. Да, это не совсем зож в привычном нам понимании, но пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что все продукты в рецепте не полезные.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоёное тесто на сливочном масле, лист 1 шт.
куриная печень 500 г
грибы шампиньоны или вешенки 300 г
лук репчатый крупный 1 шт.
смесь шпината и рукколы 100 г
кокосовое молоко 50 мл
топленое масло 40 г
соль 2 щепотка(и)
мука пшеничная 1 ч.л.
яйцо, желток 1 шт.
вода 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Важным моментом в этом рецепте является выбор качественного дрожжевого теста. Настоятельно рекомендую не упускать этот момент и работать только с хорошим продуктом. Количество продуктов дано для прямоугольной формы 20*15*5 Куриную печень избавить от плёнок, нарезать на небольшие одинаковые куски. 1/3 топленого масла распустить на сковороде и быстро обжарить печень на уверенном огне, не допуская корочки, убавить нагрев, закрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. Печень снять со сковороды в чашу блендера, добавить кокосовое молоко, посолить по вкусу, пробить. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать маленькими кусочками. На сковороду добавить ещё треть топленого масла, пассеровать лук до прозрачности, всыпать грибы, посолить, тушить под крышкой около 10 минут. Отложить в отдельную посуду лук с грибами. Оставшуюся треть масла распустить на той же сковороде. Шпинат промыть, обсушить полотенцем, выложить в сковороду, прогреть до мягкости, листья должны «опасть».

Шаг 2

Духовку разогреть до 175*С. Тесто раскатать до толщины 0,3-0,4 см. Форму натереть маслом и обсыпать мукой. Тесто выложить в форму, чтобы свисали края. На дно выложить слой печени, разровнять. Потом положить слой грибов и лука, сверху положить слой зелени. Края теста защипнуть. Желток смешать с водой, кисточкой покрыть смесью поверхность пирога. Выпекать около 35 минут. Достать из формы. Охладить. Насладиться вкусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В слой с грибами можно добавить специю с трюфелем, от этого вкус пирога только выиграет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если пирог поместить в холодильник и хорошенько охладить, его будет легче резать. Он прекрасен холодным. Отличный вариант для фуршетного стола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ