
Пицца «Маргарита» с моцареллой — классика итальянской кухни, которая в оригинале готовится с этим самым рассольным сыром, помидорами и базиликом (белый, красный, зеленый — цвета национального флага этой страны). Наш рецепт — упрощенная версия блюда, которая наверняка понравится современному занятому человеку, постоянно живущему в ситуации острой нехватки времени. Вместо помидоров вы можете использовать свой любимый томатный соус. А моцареллу мы предлагаем взять специальную, предназначенную именно для пиццы. Причина проста: такой сыр хорошо плавится, но не сильно тянется, как тот, что продается в рассоле.
Шаг 1
Сделайте тесто. Насыпьте в чашу миксера или в миску 250 г муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду, предварительно нагретую до температуры 35 °C, и оливковое масло.
Шаг 2
Замесите тесто крюками миксера, постепенно добавляя оставшуюся муку. Это займет примерно 10 минут. Если вы будете вымешивать тесто вручную, делайте это дольше, 15–20 минут.
Шаг 3
Переложите тесто в миску (ее можно слегка смазать растительным маслом). Накройте миску пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти в течение часа. Ориентироваться следует на увеличение объема в 1,5–2 раза.
Шаг 4
Положите тесто на стол. Чтобы оно не прилипало, слегка посыпьте поверхность стола мукой. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте на листе пергамента или кулинарном коврике в тонкую лепешку.
Шаг 5
Разогрейте духовку, поместив внутрь 2 противня, до максимума (240–250 °C). Нарежьте моцареллу кружочками. Смажьте обе лепешки теста соусом. Выложите моцареллу. Посыпьте орегано и тертым сыром.
Шаг 6
Аккуратно перенесите заготовки из теста вместе с бумагой или ковриком на противни. Выпекайте 10–12 минут. Перед подачей на стол пиццы можно украсить листочками свежего базилика.

Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто, конечно. Сухой перчик пеперончино можно заменить обычным молотым красным перцем.

Кому нравится «Маргарита», домашняя пицца в духовке? Еще не пробовали готовить ее дома? Предлагаем исправить это упущение! Приготовленная своими руками эта самая популярная итальянская пицца — гораздо вкуснее всех тех, которые вы когда-либо пробовали. Тесто мы предлагаем замесить классическое дрожжевое, соус сделать из сливок и томатной пасты с добавлением чеснока и сушеного базилика, а для начинки взять два вида сыра — тягучую моцареллу и зернистый пармезан. Восторг родных и гостей гарантирован!

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.
Пока нет комментариев