Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
18 октября 2025 г.

Пицца Маргарита с моцареллой

Анастасия
18 октября 2025 г.
0Комментировать
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пицца «Маргарита» с моцареллой — классика итальянской кухни, которая в оригинале готовится с этим самым рассольным сыром, помидорами и базиликом (белый, красный, зеленый — цвета национального флага этой страны). Наш рецепт — упрощенная версия блюда, которая наверняка понравится современному занятому человеку, постоянно живущему в ситуации острой нехватки времени. Вместо помидоров вы можете использовать свой любимый томатный соус. А моцареллу мы предлагаем взять специальную, предназначенную именно для пиццы. Причина проста: такой сыр хорошо плавится, но не сильно тянется, как тот, что продается в рассоле. 

Сложность: средне
Калории: 790.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 31.66 г/29.03 г/103.59
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедПерекусУжинВыпечкаПиццаТесто (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Сахар-песок 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Соль 2 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Для начинки:
Соус томатный 150 г
Сыр Моцарелла 300 г
Сыр твердый тертый 3 ст.л.
Орегано сушеный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте тесто. Насыпьте в чашу миксера или в миску 250 г муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду, предварительно нагретую до температуры 35 °C, и оливковое масло. 

Шаг 2

Замесите тесто крюками миксера, постепенно добавляя оставшуюся муку. Это займет примерно 10 минут. Если вы будете вымешивать тесто вручную, делайте это дольше, 15–20 минут.

Шаг 3

Переложите тесто в миску (ее можно слегка смазать растительным маслом). Накройте миску пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти в течение часа. Ориентироваться следует на увеличение объема в 1,5–2 раза.

Шаг 4

Положите тесто на стол. Чтобы оно не прилипало, слегка посыпьте поверхность стола мукой. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте на листе пергамента или кулинарном коврике в тонкую лепешку.

Шаг 5

Разогрейте духовку, поместив внутрь 2 противня, до максимума (240–250 °C). Нарежьте моцареллу кружочками. Смажьте обе лепешки теста соусом. Выложите моцареллу. Посыпьте орегано и тертым сыром. 

Шаг 6

Аккуратно перенесите заготовки из теста вместе с бумагой или ковриком на противни. Выпекайте 10–12 минут. Перед подачей на стол пиццы можно украсить листочками свежего базилика.

КСТАТИ
Если вы решили добавить в пиццу «Маргарита» помидоры, знайте, что из них лучше удалить жидкую серединку с семенами. Иначе тесто может сильно увлажниться и плохо пропечься в духовке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пиццу «Маргарита» с моцареллой можно подавать с соусом песто. Его легко приготовить и самостоятельно, измельчив в блендере горсть листьев базилика, зубчик чеснока, кедровые орешки, тертый пармезан, соединив с оливковым маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суперхрустящая пицца Маргарита
Суперхрустящая пицца Маргарита

Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто, конечно. Сухой перчик пеперончино можно заменить обычным молотым красным перцем.

Маргарита, домашняя пицца в духовке
Маргарита, домашняя пицца в духовке

Кому нравится «Маргарита», домашняя пицца в духовке? Еще не пробовали готовить ее дома? Предлагаем исправить это упущение! Приготовленная своими руками эта самая популярная итальянская пицца — гораздо вкуснее всех тех, которые вы когда-либо пробовали. Тесто мы предлагаем замесить классическое дрожжевое, соус сделать из сливок и томатной пасты с добавлением чеснока и сушеного базилика, а для начинки взять два вида сыра — тягучую моцареллу и зернистый пармезан. Восторг родных и гостей гарантирован!

1 ч

gastronom

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ