22 июня 2007 / gastronom

Пирог с луком

303.jpg
303.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • крупные яичные желтки - 3 шт.
  • 100 г копченого сала
  • 250 г лука
Для соуса бешамель
  • масло сливочное – 50 г
  • 0,5 л молока
  • 60 г муки
  • мускатный орех - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкуск
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из просеянной муки, щепотки соли, сливочного масла и такого количества воды, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто положить в полиэтиленовый пакет, выдержать 30 минут на холоде, раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле до подрумянивания. Приготовить соус бешамель: растопить масло, слегка обжарить в нем муку (не допускать, чтобы она покраснела), добавить молоко и хорошо размешать, заправить солью, перцем и мускатом, снять с огня и добавить желтки. Лук добавить в соус, при необходимости приправить еще. Сало нарезать ломтиками и бланшировать в кипятке. Луковую начинку выложить на тесто, сверху выложить кусочки сала. Выпекать в духовке при 180˚С. Через 20–25 минут вынуть. Подавать горячим.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
579 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, овощи, лук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Дела давно минувших дней... Но мы её поправили!

Гость 4 июля 2013

И кто только писал раскладку для рецепта?!

more 17 мая 2012

сколько муки? сколько желтков?