Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Пирог с луком в соусе бешамель

gastronom
29 апреля 2025 г.
3Комментировать
303.jpg
303.jpg
303.jpg
303.jpg
303.jpg
303.jpg
303.jpg
303.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 579.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
оливковое масло – 3 ст. л.
крупные яичные желтки - 3 шт.
100 г копченого сала
250 г лука
Для соуса бешамель
масло сливочное – 50 г
0,5 л молока
60 г муки
мускатный орех - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкуск
Для теста
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная - 200 г
соль - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из просеянной муки, щепотки соли, сливочного масла и такого количества воды, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто положить в полиэтиленовый пакет, выдержать 30 минут на холоде, раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле до подрумянивания. Приготовить соус бешамель: растопить масло, слегка обжарить в нем муку (не допускать, чтобы она покраснела), добавить молоко и хорошо размешать, заправить солью, перцем и мускатом, снять с огня и добавить желтки. Лук добавить в соус, при необходимости приправить еще. Сало нарезать ломтиками и бланшировать в кипятке. Луковую начинку выложить на тесто, сверху выложить кусочки сала. Выпекать в духовке при 180˚С. Через 20–25 минут вынуть. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с луком
41 рецептов
Пирог с курицей и пореем
Пирог с курицей и пореем

Приготовьте пирог с курицей и пореем на шотландский манер — изначально «кокки-лики», то есть «петух-порей», — суп, который некогда стал и пирогом. Да таким популярным, что теперь его подают аккурат к праздничному рождественскому столу. Пирог, приготовленный по нашему рецепту, именно такой, как готовят в Шотландии: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении. А если вы используете готовое бездрожжевое слоеное тесто, то и время, проведенное у плиты, пролетит незаметно.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 июля 2013 г.

Дела давно минувших дней... Но мы её поправили!

Гость (гость)

4 июля 2013 г.

И кто только писал раскладку для рецепта?!

more17 мая 2012 г.

сколько муки? сколько желтков?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ