27 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Грушево-малиновый коблер

Грушево-малиновый коблер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 75 г
  • груши - 6 шт.
  • малина - 500 г
  • коричневый сахар - 2/3 ст. и 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • мука - 1,25 ст.
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • сливки нежирные - 6 ст. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать сначала на 2 части, а затем на тонкие ломтики. Соедините нарезанные груши, малину, 1/3 стакана коричневого сахара, кукурузный крахмал, сок лимона и 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2
Фруктовую массу выложите в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Шаг 3
Смешайте в глубокой миске оставшийся коричневый сахар,муку,кукурузную муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное сливочное масло и сливки к сухой мучной массе. Вымесите тесто руками. Скатайте из теста 10 шариков.
Шаг 4
Обваляйте готовые шарики в коричневом сахаре со всех сторон. Шарики из теста выложите на фруктовую массу.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при температуре в течение 50 минут при температуре 180ºC.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо большое!

Veronik1975 31 мая 2018

Отличный пирог!