27 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Грушево-малиновый коблер

4,5/5
Голосов: 6
Грушево-малиновый коблер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 75 г
  • груши - 6 шт.
  • малина - 500 г
  • коричневый сахар - 2/3 ст. и 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • мука - 1,25 ст.
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • сливки нежирные - 6 ст. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать сначала на 2 части, а затем на тонкие ломтики. Соедините нарезанные груши, малину, 1/3 стакана коричневого сахара, кукурузный крахмал, сок лимона и 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2
Фруктовую массу выложите в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Шаг 3
Смешайте в глубокой миске оставшийся коричневый сахар, муку, кукурузную муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное сливочное масло и сливки к сухой мучной массе. Вымесите тесто руками. Скатайте из теста 10 шариков.
Шаг 4
Обваляйте готовые шарики в коричневом сахаре со всех сторон. Шарики из теста выложите на фруктовую массу.
Шаг 5
Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо большое!

Veronik1975 31 мая 2018

Отличный пирог!