Шаг 1
Хлеб подсушить в тостере (духовке) до золотистого цвета, но чтобы внутри кусочек хлеба был мягкий. Разогреть масло на сковородке до чуть синего дымка. Помидор порезать на тонкие кружки и выложить на подготовленный горячий хлеб. Равномерно выдавить чеснок через чеснокодавку на помидор, посолить и поперчить. Полить сверху кипящим маслом. Приятного аппетита!
В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!
РЕЦЕПТ
Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.
РЕЦЕПТ
Любите ли вы летний сладкий сочный перец так, как его люблю я? Уверена, многие ответят :"Да!"
Пока нет комментариев