Шаг 1
Хлеб подсушить в тостере (духовке) до золотистого цвета, но чтобы внутри кусочек хлеба был мягкий. Разогреть масло на сковородке до чуть синего дымка. Помидор порезать на тонкие кружки и выложить на подготовленный горячий хлеб. Равномерно выдавить чеснок через чеснокодавку на помидор, посолить и поперчить. Полить сверху кипящим маслом. Приятного аппетита!

Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.

Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.

Домашние вяленые томаты в масле особенно часто встречаются в аутентичных рецептах итальянских блюд. Помидоры, выращенные на средиземноморской земле, а потом завяленные под жарким солнышком, здесь фигурируют буквально всюду — в пиццах, тартах, соусах и рагу. Оставшимся от помидоров ароматным оливковым маслом заправляют салаты. А какие роскошные с вялеными томатами получаются брускетты! Уложите несколько кусочков на ломтик подсушенной чиабатты, налейте в бокал охлажденное пино гриджио — и наслаждайтесь!

Горячие бутерброды и вкуснее, и сытнее обычных. Они вполне тянут на основное блюдо: не зря многие любят есть их на завтрак. А с салатом из овощей и зелени это уже сбалансированный обед или ужин. Приготовить горячие бутерброды можно где угодно: в духовке, на сковороде, в микроволновке или в мультиварке. Мы выбрали 10 оригинальных рецептов горячих бутербродов, которые стоит взять на заметку.

Сочетание хлеба с различными продуктами в России называют на немецкий манер бутербродом. И для нас это давно уже не просто ломтик хлеба, намазанный маслом. Вариантов такого закусочного блюда много, у каждого свое идеальное время для подачи. Бутерброд с вареной колбасой хорош к завтраку с горячим чаем или кофе. Бутербродом с копченой колбасой приятно перекусить перед обедом или ужином, если ждать уже невозможно. Бутерброды из черного хлеба с салом можно подать к борщу или предложить в качестве закуски на праздничном застолье. Уверены, вас не нужно учить готовить ни одно из этих блюд. И все же попробуйте предложенные нами рецепты. В них не просто учтены традиции, но добавлены любопытные кулинарные твист, благодаря которым классические русские бутерброды становятся еще вкуснее и аппетитнее на вид.

Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!
Пока нет комментариев