Клюквенный соус

Мой Магнит
01 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для клюквенного соуса вместо мороженой можно взять свежую клюкву. В этом случае время приготовления сократите до 5–8 минут.

Сложность: легко
Калории: 63.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.16 г/0.06 г/8.39
Соус/заправкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
60 г коричневого сахара
250 г свежемороженой клюквы
100 мл джина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения и уваривайте в течение 10–15 мин.

Шаг 2

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. В охлажденном состоянии соус может храниться 4 дня, в замороженном – 2 месяца.

КСТАТИ
а 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы)
жиры 0,17 г (0,19%)
углеводы 22,70 г (5,67%)
ккал 168,50 (9,36%)
натрий 6,77 мг (0,47%)
общий сахар 22,49 г (44,97%)
пищевые волокна 2,75 г (9,17%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы из клюквы
Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...

38 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...

1584 рецептов
Соус Бешамель
Соус Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ