Шаг 1
Мелко порубите петрушку.
Шаг 2
В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко-нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин.
Шаг 5
Натрите сыр, взбейте яйцо.
Шаг 6
Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 7
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом.
Шаг 8
Накройте тестом каждую формочку, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте жюльен 20 мин. Подавайте горячим.
На 100 г: белки 7,13 г (8,92% суточной нормы)
• жиры 27,10 г (30,12%)
• углеводы 26,11 г (15,54%)
• ккал 372,18 (20,68%)
• натрий 284,13 мг (19,60%)
• общий сахар 3,09 г (6,19%)
• НЖК 8,50 г (42,51%)
• пищевые волокна 1,67 г (5,56%)
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Шиитаке – гриб, получивший распространение благодаря популярной сегодня азиатской кухне. Другие названия: ши-итаке, сиитакэ, черный гриб, гриб-женшень. Последнее говорит о том, что гриб обладает таким обилием полезных свойств, что его сравнивают с женьшенем, а китайские императоры пили отвар из шиитакЕ, считая, что он продлевает молодость.
Пока нет комментариев