1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Жюльен
  5. Жюльен из грибов в слоеном тесте
Мой Магнит
20 декабря 2021 г.

Жюльен из грибов в слоеном тесте

Мой Магнит
20 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 601.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.99 г/44.24 г/40.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г шампиньонов
300 мл сливок жирностью 20%
100 г сыра
5 ст.л. растительного масла
1 упаковка готового слоеного теста
2 ст.л. муки + мука для посыпки рабочей поверхности
1 луковица
1 яйцо
3 веточки петрушки
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко-нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин.

Шаг 5

Натрите сыр, взбейте яйцо.

Шаг 6

Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 7

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом.

Шаг 8

Накройте тестом каждую формочку, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте жюльен 20 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,13 г (8,92% суточной нормы)

• жиры 27,10 г (30,12%)

• углеводы 26,11 г (15,54%)

• ккал 372,18 (20,68%)

• натрий 284,13 мг (19,60%)

• общий сахар 3,09 г (6,19%)

• НЖК 8,50 г (42,51%)

• пищевые волокна 1,67 г (5,56%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч + 24 ч

Мой Магнит

40 мин + 1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Хрустящие шиитаке с кунжутом

Шиитаке – гриб, получивший распространение благодаря популярной сегодня азиатской кухне. Другие названия: ши-итаке, сиитакэ, черный гриб, гриб-женшень. Последнее говорит о том, что гриб обладает таким обилием полезных свойств, что его сравнивают с женьшенем, а китайские императоры пили отвар из шиитакЕ, считая, что он продлевает молодость.

45 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ