1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов из баранины
  4. Пиринч-пилав с бараниной и курагой
Юна
14 июля 2018 г.

Пиринч-пилав с бараниной и курагой

Юна
14 июля 2018 г.

Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиринч-пилав с бараниной и курагой
Пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пиринч-пилав с бараниной и курагой
Готовим пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиринч-пилав с бараниной и курагой
Пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пилав (плов) любят и повсеместно готовят во всех восточных странах. Рецептов масса и у каждой хозяйки есть свой. Турция не исключение и готовят там разные пилавы - из булгура, перловки, смеси разных круп. Пиринч с турецкого переводится как "рис", поэтому этот рецепт пилава из риса.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис 1 стакан(а)
баранина(мякоть) 300 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
курага 10 шт.
бульон мясной 2-3 стакан(а)
зира 1 ч.л.
перец чили по вкусу
черный перец по вкусу
приправа "для плова" 1-2 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
лук сладкий 1 шт.
сок граната 5 ст.л.
сахар щепотка
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В горячей воде растворить соль, положить в неё рис и оставить пока вода не станет комнатной температуры. Затем рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.

Шаг 2

В чугунной сковороде обжарить слегка лук, положить баранину,нарезанную на кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

В другой сковороде лук и морковь нарезать и обжарить до легкой румяности, положить рис и обжаривать пока рис не станет прозрачным. Переложить обжаренную баранину к рису, добавить горсть промытой кураги, перец, зиру, приправу для плова. Перемешать и залить бульоном (или теплой водой) на 2 см выше риса. Убавить огонь и томить под крышкой минут 30-40 пока бульон не впитается в рис.

Шаг 4

Для подачи замариновать лук в гранатовом соке с добавлением щепотки сахара. Подавать пиринч пилав с курагой насыпав горкой на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой. К пилаву подать маринованный лук.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда пилав приготовится, дайте ему отдохнуть минут 15-20, накрыв кастрюлю полотенцем, а потом крышкой. Только потом перемешайте. Рис будет рассыпчатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пилаф с баклажанами

Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные блюда и предлагаем приготовить более легкий, но очень вкусный вариант весеннего плова.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Узбекский плов

Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто. Нужна хорошая баранина – свежая, не замороженная. А рис попробуйте купить среднеазиатский, сорта девзира, он продается только на рынках. Там же мы советуем купить и специи. Только не берите уже готовый набор, пусть продавец составит его при вас. И еще. Самый лучший плов получается в казане и на открытом огне.

1 ч 30 мин + 2 ч

gastronom

35 мин + 15 мин

Светлана

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ