Рейтинг@Mail.ru
Юна
22 мая 2025 г.

Пиринч-пилав с бараниной и курагой

Юна
22 мая 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиринч-пилав с бараниной и курагой
Пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пиринч-пилав с бараниной и курагой
Готовим пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой
Как приготовить пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиринч-пилав с бараниной и курагой
Пиринч-пилав с бараниной и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пилав (плов) любят и повсеместно готовят во всех восточных странах. Рецептов масса и у каждой хозяйки есть свой. Турция не исключение и готовят там разные пилавы - из булгура, перловки, смеси разных круп. Пиринч с турецкого переводится как "рис", поэтому этот рецепт пилава из риса.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеТомлениеТушениеТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис 1 стакан(а)
баранина(мякоть) 300 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
курага 10 шт.
бульон мясной 2-3 стакан(а)
зира 1 ч.л.
перец чили по вкусу
черный перец по вкусу
приправа "для плова" 1-2 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
лук сладкий 1 шт.
сок граната 5 ст.л.
сахар щепотка
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В горячей воде растворить соль, положить в неё рис и оставить пока вода не станет комнатной температуры. Затем рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.

Шаг 2

В чугунной сковороде обжарить слегка лук, положить баранину,нарезанную на кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

В другой сковороде лук и морковь нарезать и обжарить до легкой румяности, положить рис и обжаривать пока рис не станет прозрачным. Переложить обжаренную баранину к рису, добавить горсть промытой кураги, перец, зиру, приправу для плова. Перемешать и залить бульоном (или теплой водой) на 2 см выше риса. Убавить огонь и томить под крышкой минут 30-40 пока бульон не впитается в рис.

Шаг 4

Для подачи замариновать лук в гранатовом соке с добавлением щепотки сахара. Подавать пиринч пилав с курагой насыпав горкой на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой. К пилаву подать маринованный лук.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда пилав приготовится, дайте ему отдохнуть минут 15-20, накрыв кастрюлю полотенцем, а потом крышкой. Только потом перемешайте. Рис будет рассыпчатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пилаф с орехами и сухофруктами

РЕЦЕПТ

Пилаф с орехами и сухофруктами

Пилаф, плав, или плов - неважно, как называть блюдо из рассыпчатого риса с разными добавками. Важно,что оно вкусно и в соленом виде, и в сладком. Мы предлагаем попробовать пикантный сладкий пилаф с орехами и сухофруктами.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ