1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбная запеканка по-португальски
Галина Компанцева
16 октября 2021 г.

Рыбная запеканка по-португальски

Галина Компанцева
16 октября 2021 г.

Рыбная запеканка по-португальски
Рыбная запеканка по-португальски (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбная запеканка по-португальски
Рыбная запеканка по-португальски (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбная запеканка по-португальски
Рыбная запеканка по-португальски (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбная запеканка по-португальски
Рыбная запеканка по-португальски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 1 кг
лук белый 500 г
шпик 80-100 г
оливковое масло 3 ст.л.
палтус 1 кг
сливки 20% 200 мл
сливочное масло 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить картофель с кожицей в соленой воде. Слить кипяток и обдать картофель холодной водой, так он будет лучше чиститься. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В этом же масле обжарить лук в течение 3 минут, чтобы выпарить воду. Обжаренный шпик вернуть в сковороду к луку. Перемешать.

Шаг 3

Палтус помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, поперчить, сверху выложить половину палтуса.

Шаг 4

На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем опять рыбу и накрыть все второй половиной картофеля. Полить все сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.

Шаг 5

Запекать при температуре 220С 25-30 минут.

Шаг 6

Блюдо по-праздничному вкусное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно рыбы ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ