Рейтинг@Mail.ru
Юна
10 августа 2025 г.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами

Юна
10 августа 2025 г.
0Комментировать
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Маленькие и аппетитные фрикадельки из красной рыбы - гольца, можно быстро приготовить на ужин. Голец очень вкусная, жирная рыба, почти без костей. Каперсы и маринованные огурцы идеальны в сливочном соусе.

Сложность: средне
Порций: 1
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
голец 400 гр
лук 1 шт
сметана 2 ст.л.
яйца куриные 1 шт
петрушка 5 веточек
сливки Parmalat Chef 11% 200 гр
каперсы 1 ч.л.
маринованные огурцы 1 шт
вяленые томаты 4 шт
соль
перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гольца выпотрошить, удалить хребет и другие кости, снять мясо со шкурки. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Приготовить фарш, смешав фарш из гольца, лук, петрушку, сметану и яйцо. Хорошо вымесить, по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 2

Наделать маленькие шарики-фрикадельки и обжарить их на сковороде со всех сторон.

Шаг 3

Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком, примерно как каперсы. Вяленые томаты нарезать на 2-3 части. К обжаренным фрикаделькам влить сливки Parmalat Chef 11% , положить каперсы, огурцы, томаты. Потушить на небольшом огне минут 10.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыбный фарш не должен быть слишком жидким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

197 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

191 рецептов
Рыбные фрикадельки
Рыбные фрикадельки

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбные фрикадельки в соусе бешамель
Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель — отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из-за костей. Если вы не любитель смешивать рыбу с молоком, то и для замачивания хлеба, и для соуса бешамель можете использовать рыбный или овощной бульон. В таком случае можете немного увеличить количество сливочного масла в рецепте, чтобы вкус фрикаделек из рыбы в соусе все равно получился очень деликатным.

45 мин

gastronom

Рыбные фрикадельки с перцем кубеба
Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится вздрогнуть и впасть в легкую тоску, этот рецепт для вас. Такие фрикадельки едят даже самые капризные граждане от двух до пяти и сильно старше. Тем, которые старше двадцати, кладите перца побольше.

6 мин

gastronom

Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах
Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах

Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру, но в некоторых странах они стали наиболее популярны. В честь Всемирного Дня фрикаделек, который отмечается 9 марта, расскажем о том, как готовят вкусные фрикадельки в Италии и Швеции, в США и России.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ