1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с виноградом
  4. Галеты с виноградом и голубым сыром
gastronom
29 июля 2021 г.

Галеты с виноградом и голубым сыром

gastronom
29 июля 2021 г.

Мини-галеты с виноградом и голубым сыром
Мини-галеты с виноградом и голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавать галеты с виноградом и голубым сыром можно теплыми или остывшими.

Сложность: легко
Калории: 248.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.55 г/14.80 г/21.05
ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
2 большие горсти светлого винограда без косточек
200 г голубого сыра
оливковое масло «экстра вирджин»
мед, кленовый или другой сироп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.

Шаг 2

Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Заверните края теста на начинку. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

Еще одно интересное сочетание в нашем меню - галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром. Прекрасно подойдет под чай и станет украшением стола!

2 ч 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Маффины с голубым сыром и виноградом

Если вы любите сочетание винограда и французского сыра с благородной голубой плесенью, то вам никак нельзя пройти мимо этих маффинов. Они прекрасны сами по себе, но также будут отличным дополнением к бокалу вина.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог с руколой и брынзой

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ